почему ругался? Что-то конкретное? а как он узнал про ночные линзы?
Просто хочется отличить объективные проблемы, которые видны даже когда врач про линзы не знает, от субъективного неприятия..
Вид для печати
Сегодня (в воскресенье) мы съездили на подбор ночных линз.
Матвею нужна была одна линза. Потому что у него один глаз -2 или даже -2,5 (тут у врачей несмотря на точные измерения мнения расходятся), а второй глаз +0,5 или около того (то есть даже легкая дальнозоркость, и врачей это каждый раз приводит в шок.. ) Этот врач даже сказал, что с такой разницей очки вообще нельзя. Как альтернатива ночным линзам только дневные линзы. Дневные предложил однодневные Oasys. На один глаз. -2.0, то есть меньше, чем он намерил. Чтобы глаз работал все же. Сказал что можно просто приехать и купить, там где их продают. Без всякого подбора. Вопрос, справится ли Матвей с их надеванием.
Но вот сегодня вечером мы пережили процедуру надевания ночной линзы. Матвей очень старался и в результате с этим справился сам. Около получаса мучился. Посмотрим, что с глазом будет с утра после этих мучений. Надеюсь, дальше будет проще.
А коррекция глаза была уже даже после часа приема у врача. Там сначала нам подбирали и рассказывали, а потом подобрав, отправили Матвея на час подремать в линзе, с тем чтобы посмотреть на результат через час. Посмотрели, проверили и отпустили. И после этого часа он смог этим глазом прочесть на одну строчку ниже, чем до этого.
В идеале, мы должны прийти с утра после первой ночи с линзой для контроля, но конкретно этот кабинет по понедельникам не работает. Но врач уверяет, что все и так будет хорошо, мол приходите через неделю. А если что не так, то он в другом кабинете принимает в понедельник, и можно ехать к нему туда. Надеюсь, не понадобится.
Линзы американские, поли-чего-то-там.
Обрабатывать их разными жидкостями, но никакой проточной воды в течение получаса в инструкции нет. Снял, кинул в контейнер с жидкостью. Вынул, промыл жидкостью минутку, и надел. Вот руки надо мыть пять раз и правильным мылом. Ну с этим он, думаю, справится.
Посмотрим его впечатление с утра.
А, еще: поскольку время действия линзы минимум 8 часов (обычно), то придется обеспечивать ему режим сна не менее 8 часов. И это даже не нам указание, а ему самому. Потому что раньше его укладывали спать рано, а он мог до 12-часа ночи лежать под одеялом и читать книжку. А потом по утрам не мог проснуться. А теперь так нельзя. Договорились что в крайнем случае будет ставить аудио и под него засыпать.
Подбор нам обошелся в 14 тыс на одну линзу. При этом стоимость самой линзы (замены если вдруг что-то случится) около 10тыс. Хотя в эти 14 тыс входят еще жидкости для начала работы с линзами, подбор, и еще все визиты в течение года, как я понимаю. То есть один на следующий день, один через 2 недели, потом через месяц, а потом раз в 3 месяца обязательно. Слышала сегодня, пришли люди через год, их ругали что не появлялись так долго.
==
С утра в спешке мучились, он не мог сам вынуть линзу из глаза. За 15 минут не вышло. В какой-то момент он даже не был уверен, что линза вообще есть. То есть не чувствовал ее даже.
А времени мало, убегать надо. В общем, уложила его на кровать, и как-то в момент у него эту линзу извлекла, специальной присоской. Мы оба удивились, как у меня это быстро получилось, учитывая что я очень всего такого боюсь. Наверное цейтнот помог :)
Убегая, попросил повесить ему где-нибудь таблицу с буквами, чтобы он мог динамику зрения наблюдать. В общем, он доволен пока.
Не знаете, где такую таблицу можно взять? UPD: Нашла в интернете. Распечатывается на принтере. https://www.imbf.org/lechenie-bolezn...y-zrenija.html
А что взамен? Взамен или очки которые неудобны по массе причин. А с учётом разницы глаз Матвея ещё и не очень хороши. Или дневные линзы. Но в принципе эти ночные линзы корректируют зрение. Просто эффект не навсегда. Хотя по разному бывает.
Но главное они позволяют днём обходиться без очков и линз и останавливают прогрессирование
моя ходила на каток в очках, но на спорт снимает их совсем. Вот насчет не замедления близорукости - ты ошибаешься, я ж говорю, технологии сейчас другие. Почему перепад мешает носить одну фальшлинзу? Для меня вообще этот заход к окулисту был переворотом знаний и опыта нескольких очкариков (при том, что уже у нескольких мы были, но самых обычных).
У меня единственная претензия к очкам, это искажение по краям линз, ну с ними нужна аккуратность - я даже ребенка вынуждена обнимать с поправкой на них.
у меня была до операции большая разница между глазами, и действительно, при большой разнице очень сложно с очками, так как фокус у глаз в на разном расстоянии получается, поэтому тебя тошнит, кружится голова , глаза очень быстро устают. Поэтому у меня очки были с усредненным вариантом,чтоб хоть как-то более менее видеть. Проблема решается только линзами при разнице
снимать и надевать это нужно привыкнуть. И чтобы снять -сначала увлажняющие капли закапать. Я ночные линзы носила года два еще до первой беременности, в принципе была довольна. Но раньше действительно их надо было в проточной воде промывать и как-то замудрено несколькими средствами. Пару раз,видимо, заносила какую-то инфекцию и тогда на несколько недель лизны отменяли. И прописывали капли с антибиотиком. Ночные однозначно удобнее дневных, как раз потому что днем нет ничего в глазах, а ночью мне без разницы так как я сплю. И еще момент,снимать надо именно с хорошо увлажненных глаз,чтобы не испортить эффект на сетчатке.