Сообщение от
Lutik
Юль, ну вот посадить печень омегой - это надо постараться. У меня мама, когда пьет дозировку 2 капсулы в день - у нее печень реагирует, когда пьет одну - все норм. Все должно быть в пределах разумного. Более того, избыток приема омеги сразу заметен - я прошу прощения по стулу. Как мужик этого не видел?
У меня не идеальная печень с детства, после перенесенного гепатита А, но с омегой проблем не было, в этот раз на узи даже похвалили печень, чего я не слышала никогда (но я гептрал конечно принимала, но без фанатизма).
Если ты живешь на море и ешь много рыбы - у тебя достаточно омеги. Среднестатистический россиянин потребляет излишнее количество омега6 (в рафинированных продуктах) и недополучает омегу3, что усиливает окислительные процессы в организме. А нужно ощелачивать. А еще омега 9 есть. А есть сало и пить омегу все равно будет вредно для печени (вне окислительных процессов).
Д3 нужен - но тоже в меру, вот людям за 60 - можно и без анализов назначать в приличных дозировках. И да, на Д3 тем, кто моложе 60 - лучше сдавать анализ или принимать в небольшой дозировке.
Витамин А тоже крайне вреден в большом количестве. Мне вот эндокринолог назначила его долго пить и в приличной дозировке, а я боюсь, хотя даже не курю...
в общем, все взвешено.