О нееет)) я как раз хотела исключить наследников первой очереди.
Вид для печати
И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.
Насколько помню, обязательная доля и доля наследников первой очереди это не одно и то же. Обязательная доля должна быть не менее половины того, что было бы по разделу без наличия завещания. Как-то криво написала, конечно. Ну т.е. вот, если нет завещания, бабушке ребёнка положено 1/4, скажем. А если есть завещание и ее в нём нет, то у нее будет 1/8.
В моем случае. Умер отец, мы с мамой наследники первой очереди. Наследуем в равных долях: часть квартиры, дом, машину, прицеп... и по справке из гибдд машину, которую давно угнали. Мы все унаследовали, а от угнанной машины отказались. Вот ее могут наследовать остальные.
Не могли вы так сделать. Часть принять, а часть нет. Это хочу, а это нет. Квартиру вступаю в права наследования , а долг за квартиру-откажусь. У вас что-то явно по другому было. Возможно, она была уже снята с учета.
Отказ от части наследства не допускается.
И долги наследуются, да.
Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.
Спасибо за ответы!!! Разобралась!