Цитата:
Сообщение от
Мальвина
да там масса причин может быть, а связанная с мозгом одна из, и, как правило, с явными отклонениями.
Так это вполне явное отклонение - дислексия и дисграфия.
А причины все равно никто толком не знает, так почему бы не проверить эти?
Цитата:
Ты же показываешь десятилетнего ребенка, ранее не наблюдавшегося у невролога, как ребенка с отклонениями в мозге супер-неврологу для того, чтобы прописали волшебные пилюли, которые научат грамотно писать. Но а раньше что было? Что было во втором классе, неужели не выявили во втором?
Во втором классе было то же самое. И в первом тоже. Просто не показывали неврологу. Хотя отклонения-то были.
Цитата:
Мой ещё маленький по сравнению с твоей, мы только-только овладеваем навыком письма. Но мой уже есть с некоторыми проблемами изначально (слабая мышечная система, гиперактивность, зрение, дизартрия), как следствие, в письме у него дисграфия вылезает. Но все это "лечится" занятиями, а не таблеточками. Ну или таблеточками типа магний Б6.
А откуда ты знаешь, что таблеткам типа какого-нибудь стимулятора это не вылечилось бы быстрее?
Тем более что как я поняла логопеда, они совсем не гарантируют скорого исправления ситуации. Да и вообще ее исправления. Поскольку это, по мнению консультировавшего меня логопеда, результат "проблемных родов" (ну или беременности), то педагог в лице логопеда вряд ли сможет это исправить.
В общем, лично мне кажется, что в комбинации с назначениями невропатолога и его полным обследованием эффект МОЖЕТ БЫТЬ лучше.
Цитата:
И так же важен режим сна и прочий режим ребенка. Я четко вижу, что если ребенок перегружен - пишет плохо, нормальный, выспавшийся и спокойный - пишет нормально.
Это твой ребенок. А мой всегда пишет какой-то бред. Но с возрастом количество бреда все же убывает. Правда медленно. Его все еще очень много.
Цитата:
По твоим сообщениям я поняла, что ребенок у тебя долго болел (месяц) инфекцией, в школу не ходит, перегружен экзаменами в разные школы, спортом. А потом выясняется, что у ребенка дисграфия, которую надо лечить "таблетками". Мне тут видится совершенно логичная связь дисграфии с образом жизни ребенка. Но это, конечно, твой ребенок. Но это так взгляд со стороны, имхо.
Это неправильный взгляд.
Проблеме сто лет в обед, просто я наконец дозрела до похода к логопеду, который объявил что мои проблемы это не возрастная норма, а именно логопедическая проблема. И после этого мне захотелось уточнить у невролога, точно ли это проблема логопедическая, а не неврологическая.
Хотя вот сейчас снова думаю - а почему я поверила данному логопеду? Я видела, как она тестировала ребенка. Задавала вразброс слова вспомнить, и высказала что память у ребенка как у пятилетнего. Так у меня такая же!... я тоже не запомнила, что она давала.. я знаю, что у меня память плохая, но я с ней живу! Возможно у ребенка она наследственно такая же?
Или слова.. она ребенка путала, задавала вопросы, смысла которых я тоже не понимала. А когда я логопеду об этом гооврила, она отвечала что мол вопросы такие специально...
В общем, основное, что лично я вынесла из общения с логопедом, что передо мной мой ребенок, у которого масса моих (не)способностей.. Но у меня дисграфии нет. Правда писала и читала я всегда намного лучше, чем Саша.