:)))
Но тебе никто не запрещает к нему сходить.
Вид для печати
Тань, а как к нему записаться?без направления можно попаасть?
По поводу языкового чутья. Я в детстве объективно мало читала (только школьную программу, да и то не все), но писала грамотно любые слова без словаря. На совсем новые или сложные могла написать два варианта и внешне оценить, какое выглядит «красивее». Уже после иногда проверяла по словарю, но не до. Так что верю его словам.
Правда после появления гаджетов ситуация несколько ухудшилась. Видимо, зрительная память все же тоже работает, на неграмотные тексты в интернете))
Таня, а у Саши всегда были проблемы с речью или только в школе вылезло? Она же рано заговорила и болтушка? Откуда вообще проблемы взялись?
шут его знает
у нее нет проблем с речью. у нее проблемы с чтением и письмом.
есть версия, что у нее были (а может и есть) нарушения фонематического слуха, хоть и несильные. И возможно оттуда это пошло. надо было заняться вплотную в 5 лет, но мы как-то не поняли масштабов бедствия..
как он сказал, у нее нарушено распознавание каких-то устойчивых звукосочетаний и их трансформация в буквосочетания. Она, например, часто вместо Ш пишет Щ (а я и не знала).
Так все так и делают - оценивают внешний вид, красивость. но это означает что у нас перед глазами есть какой-то образ. Читала может мало, значит зрительная память хорошая. все равно ведь в школьной программе все нужные слова встречались..
иначе я не понимаю как это работает.
Неужели нарушение фонематического слуха не было бы слышно по речи? Она же на основе услышанного строила свою речь, и если тебя ничего не напрягало, то правильно строила, выходит. И если она неправильно слышит и поэтому пишет щ, то и произносить его же должна вместо ш, нет?