Сообщение от
Chuchy
40+ человек в группе - это, по-моему, за гранью. Присутствие 20 детей уже тяжело воспитателям, часто среди детей находится 1-2 неадекватных ребенка, которые требуют к себе повышенного внимания. И бассейн в саду - это зачастую ВМЕСТО прогулок. Я бы рассматривала садик, который подальше... Собственно, я так и поступила. У нас есть сад под боком, но я повела ребенка в другой, где с детьми хорошо занимаются.
Попробовать, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы ребенок к школе набрался иммунитета. Первые полгода-год "домашний" ребенок, попавший в коллектив, будет часто болеть. И, конечно, лучше, чтобы этот период прошел ДО 1 класса.
Приводить ребенка надо до завтрака, т.к. они заказывают питание на присутствующих детей. Занятий в саду может вообще не быть, т.к. у них теперь услуга называется "присмотр и уход", есть ли занятия в конкретном садике - надо выяснять. В нашем есть, как до введения новых требований.
Цветы и подарки воспитателям - это по желанию и возможностям родителей. ИМХО, поздравлять воспитателей, няню, музработника, физрука (если есть отдельный физрук) и заведующую садом надо только с днем воспитателя и, возможно, с 8 марта (на 8 марта поздравляем в т.ч. административных работников: +методист, +медсестра, +психолог). Воспитателям и няне делают одинаковые подарки, заведующей подороже, а остальным чисто символические презенты (например, шоколадка или пачка чая/кофе) или скромные букеты. Всем этим занимается родительский комитет. Стоимость подарков определяется из минимальных возможностей родителей. Хотя у нас в прошлом году РК на день воспитателя поздравил только воспитателей и нянечку. Зная это, я купила букет для заведующей и больше ни в каких подарках за весь год не участвовала.
На мой взгляд, тебе надо выбрать садик. Со всеми остальными вопросами определишься в процессе. Я за дальний, где детей меньше. Думай...