В школе масса детей вообще без подготовки пришли и что? Все учатся .
Вид для печати
Я думала , что Маша моя будет самой маленькой в классе. Но это далеко не так, у нас мальчик январский 2012 г, есть февральский 2012, есть даже мартовская девочка 2012г. Мы поступили не по прописке, но а хорошую бывшую английскую школу. Мы даже в сад не ходили к ним тк жили в др районе. Я изначально подала доки в школу по прописке, а в конце августа позвонила в эту школу. У них оказалось свободное место и я перевела дочку буквально 31августа . Это конечно нервотрепка жуткая. Но мелкая пойдет в сад, уже прикрепленный к этой школе. Здесь проще я думаю должно быть с поступлением. Тебе можно перевести ребенка в сад холдинга этой школы и вопрос будет решен. У вас еще есть время. На подготовку мы отходили год, но мое мнение, что если заниматься дома нормально каждый день, то и подготовка не нужна нигде. Ни в саду ни в школе.
я не знаю как ваша-моя со мной заниматься отказывается напрочь(( у нее находится 1000 причин..то нога то рук..то вообще она как то устала и так каждый раз..
алфавит она учила с бабушкой..со мной просто отказ.. все остальное делает так..лишь бы отстали.. поэтому речь и зашла о занятиях с чужим человеком.
одна школа точно не открывает список Б..и с курсов взяла одного человека только(( остальные из холдинга и по прописке..
вторая школа мне пока не понятна..это 1158..вроде в топе..но увы плохо что знаю о ней(( она тоже не по прописке..
сады эти находятся далеко..поэтому водить некому(( у нас друзья годик повозили..выдохлись и перевели возле дома..
есть школы дворовые а есть не дворовые.. У нас в округе не так много школ именно где учат-..поэтому у нас в округе в основном туда все хотят и запихнуть ребенка..кто после 4. кто в 1 класс..
мы по прописке туда не попадаем, списка Б они не открывают.. требования там серьезные( языковая школа)...
у нас что то много знакомых зарубили и не взяли(( поэтому если ее туда и пропихивать-я хочу быть уверенной что на потянет такой темп..
Будто прописаны - варианта 2. 1) детский сад при школе 2) прописка
Третьего варианта нет. Если вы там не прописаны и не в их детском саду, подготовка ничем не поможет. Правда иногда ее оформляют как ГКП, то есть типа сада. Тогда поможет. Но тогда от своего сада придется отказаться
А какие школы вы рассматриваете?
У нас подготовка была бесплатная, для садовских, подготовка не плохая, много логики + английский, метематика, развитие речи, русский естественно тоже. Уровень детей был разный, но из тех кто пошли в развивающие классы средний уровень это чтение главами "Волшебник изумрудного города" (наш друг читал) мы в тот момент читали "простоквашино" тоже главами, естественно чтение уже было не по слогам, счет в пределах 100. Поэтому может в твоем саду она лучшая, а в саду при другой школе это будет средний уровень, поэтому я бы переводила в сад при той школе куда собираетесь поступать.