Сообщение от
Chuchy
Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.
Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.
Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.
Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.
Выздоравливайте!