🎉🥳☀
Поздравляю!
Вид для печати
🎉🥳☀
Поздравляю!
Разве что на пенсии.
Пока у меня собственный неплохой. Не представляю как на подобные суммы выйти репетитором, разве что олимпиадным по 4тыс в час, и то это больше по информатике, а я такие темы не потяну.
А с ребенка ну что возьмешь? Допустим.. тысячи 3 в неделю, 12 в месяц. Больше родители вряд ли согласятся тратить если это не егэ и не поступление в конкретную школу (поступление в школу тоже можно, вот только какую? в 444 чтобы местные были? потому что в этой теме в общем предложений хватает)
Вот если будет 10 детей, то 120тыс. И в этих 10 детей надо вкладываться. 3 тыс в неделю это минимум 2 занятия в неделю, а может и больше. итого 20 занятий в неделю. Если по часу то уже 20-часовая рабочая неделя. Если в минигруппе то попроще. Как бизнес-проект выглядит пока что очень слабо
Или я что-то не так считаю?
По началу мне помогала знакрмая репетитор с огоомным стажем, у нее очередь из клиентов стоит. Она мне подкидывала несколько человек. Но это самое начало, я еще работала в другом месте и мне надо было просто начать, набраться опыта. Это было как подработка в удовольствие... Очень быстро заработало сарафанное радио! Видимо детям нравится и родителям тоже, раз они всем рекомендуют. Дальше я поняла, что мне уже приходится отказывать, потому что времени нет. Решилась в итоге бросить работу другую и сосредоточиться на репетиторстве. По деньгам выглядит примерно как ты написала 100+. Но у меня график полностью удобен мне. Я утром успеваю готовить, убирать, весь дом на мне. Потом работаю, в перерывах успеваю отвезти детей на разные кружки, быть в курсе всех событий в их жизни, помогать с уроками и тп. Мне важно быть в центре событий их жизни. Я всегда могу передвинуть занятие, если мне надо к врачу и тп. Я люблю быть независимой.
Когда в начале года не хватает клиентов запускаю рекламу в районной группе в фэйсбуке. Хорошая тема.
Я понимаю, что потенциал еще большой: надо создавать группы, чтобы денег было большк, плюс сейчас очень хорошая тема - репетиция экзамена в рейтинговые школы. Надо заняться... буду летом думать на эту тему. Это сразу качественно более высокий уровень дохода.
Ну а в плане эффекта и как часто. Это зависит от того какой запрос у детей и родителей. С кем-то раз в неделю 1,5 часа, с кем-то 3 раза по часу. Кого-то надо тянуть просто по программе, чтобы не провалился, а с кем-то олимпиадной математикой надо заниматься и готовить к поступлению в рейтинговые школы.
ты же наверное где-то на юго-западе, у вас спрос на рейтинговые школы.
а у нас про них даже и не знают, кроме нашей 444 (которая, впрочем, сейчас поднимается прямо на глазах, и рискует вырваться в топ)
Круто как! Удачи и способных учеников!:)
Круто! Поздравляю!
можно в этой связи вопрос. у меня только пробегают мысли на эту тему и пока я не могу понять, а как составляется программа? учебники какие? не все же только из головы.
с какого бока подступаются к репетирству?
или, к примеру, приходит ученик, обозначает свои проблемы. берется какой-то толковый учебник и по нему?
в общем, если не сложно, поделитесь, кто в теме и практикует, общими мыслями на этот счет.
я пока отрабатываю на своем ) но есть мысли углубиться потом в эту тему.
лично я просто уже знаю массу учебников, которые подходят для разных уровней детей. Где что искать, какие задачники для чего хороши. Но я в этом варюсь уже лет 5 непрерывно, в диапазоне от дочки (то есть ребенок среднего уровня с проблемами на ровном месте) до сына (то есть потенциальный олимпиадник), и возраст от 4 класса и до 8-9
Ну и еще у меня есть подруга-репетитор, у которой можно спросить. ты можешь спросить здесь :) Только ведь все равно надо представлять, что за учебник или задачник и что ты с ним будешь делать. То есть надо все равно все посмотреть перед тем, как использовать.
Вот мне тут экспромтом понадобился задачник по физике для 8 класса, я полезла в тот который знаю, а он для 10-11 оказался... я там нашла пару задачек нужного уровня, мне хватило, но тут же мысль - надо иметь под рукой подходящий класс.
Таня, успеха в таком крутом начинании! Пусть все будет в удовольствие!
А можно подкинуть идею для услуги, мне бы она очень понадобилась - независимая оценка потенциала ребенка по математике с точки зрения общей (есть ли склонности) и как много нужно работать, чтобы поступить в физмат школу?
Степан у меня год отзанимался усложненной математикой, но это было для удовольствия больше. из минусов сейчас понимаю, о практически ничего не записывал. и на дом домашки на отработку тоже не было.-
Да, у нас тут много хороших школ. Но на самом деле, если заниматься онлайн, то школа и местоположение не важно.
Я в начале боялась такого формата, а как пандемия ударила, так варианта уже не было, пришлось приспосабливаться. И оказалось очень удобно! Не важно где ты или ученик, на дачу он уехал или приболел, все равно можно заниматься. Главное графический планшет иметь. С ним мегаудобно.
После карантина многие так и остались онлайн, понравилось, что на дороге время экономят.
Минус один, я вообще почти перестала двигаться, все время сижу :(