дочка родилась в конце мая. Брала на зиму комбез размера 74. она в нем в начале зимы, конечно, тонула, но к марту уже было нормально.
Отдали нам конверт размера 68, так к НГ уже почти мал был.
Вид для печати
Брать один, сначала будет велик, но у тебя ребенок будет спать в люльке на улице, рекомендуют детям брать все посвободнее, размера 68 тебе должно хватить до 8-ми мес. Бери комбез, чтобы пинетки съемные были, по весне сможешь обувь надеть на посидеть в коляске, если захочется.
Смысл двух комбезов? На следующий сезон тебе все равно другой брать.
Конверт тоже нужен меховой, кладется в коляску сначала конверт, потом ребенок в комбезе, это зимний вариант, он же спать будет, а ты ходить часа по два.
всю тему не читала, так что возможно повторюсь.
реально нужные вещи из крупняка:
- коляска-люлька (про конкретные модели даже говорить ничего не буду, без понятия что сейчас в моде. я как в 2007 году купила 4-колесную перегу с передними поворотными колесами, так в ней обоих детей и катала, и была довольна, а потом приятельнице отдала ее в отличном состоянии).
- пеленальный столик - именно отдельно стоящий! не доска которую сверху на что-то класть/убирать. я в свое время решила что это лишнее и сразу не купила - сильно пожалела, кода через месяц после рождения ребенка купила, стало мне щастье.
- шезлонг-трясучка - есть много вариантов сейчас, есть самокачающиеся, у нас был просто шезлонг подвижной конструкции, т.е. его надо было трясти самим, но это можно было делать ногой, сидя за столом, что тоже весьма удобно. короче нужно что-то низко над полом, куда ребенка можно класть и таскать за собой по всей квартире, чтобы был на виду. например надо тебе готовить, поставила его в шезлонге на кухне, дала пару погремух и за дело. или сидишь за столом, ногой ребенка трясешь, а сама ешь и/или в инете шаришься.
- детская кроватка - скорее всего понадобится не сразу, может через пару месяцев, но она рано или поздно понадобится.
- автокресло 0+
ну собственно это и все на первое время...
по поводу конвертов и комбезов - у меня дочка сентябрьская была. а сын майский. я для обоих использовала один и тот же набор - конверт из толстого флиса, меховой конверт, комбез на синтепоне. вот из этого "трио" можно делать комбинации на любую погоду от +10 до -15)) а конверт из толстого флиса еще и летом использовался в холодную погоду) да, причем комбез (который на флисе) был трансформер на рост 80 см. т.е. вначале у него отстегиваются ножки и он трансформируется в эдакий мешочек для новорожденного, а потом по мере роста ребенка пристегиваются ножки и комбез за счет этого удлинняется. причем куплена была эта чудо-функциональная вещь рублей за 600, отечественного производства) но я реально была дико довольна этим комбезом - фактически в нем "жили" оба ребенка весь первый год своей жизни в сезон с начала осени до конца весны.
мы родились 11 августа
на прохладный сентябрь у нас был плюшевый комбез на тонюсеньком слое синтепона без ножек, а сделан просто мешком с рукавами и колпаком (очень удобно совсем маленького в такой мешок упаковывать) размер 56
типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?s...nvert-zima.jpg
Далее на октябрь, ноябрь был комбез Войчик размера 62 на утеплителе Тинсулейт и уже далее покупала Зимний комбез, который носили почти до апреля месяца . Он был на овчине размер 74