Девочки, вы не так все поворачиваете.
При чем здесь москвичи?
По России в целом ситуевина такая, сельского хоз-ва нет. Есть частные фермеры, продукция которых кормит тех, ктто с кошельком тугим, массово они накормить не могут.
Вид для печати
Одно другому не противоречит, сельское хозяйство как раз в упадничестве не по причине рейдерства, оно именно разваливается незаинтересованным государством. Изнутри. Про отказ от 1 коровы не знаю, а вот держать полный двор скотины не работая в колхозе абсолютно невозможно. А теперь когда импорт всех зерновых о натуральности можно вообще забыть.
Я кстати не знала, что у нас импорт китайской гречки. Тото ее вкус так сильно изменился..было не понятно почему. И куда интересно девается нормальная вкусная гречка пока еще выращиваемая... В прошлом году....
Тут опять ушли все от темы.
Пошла я спать. И всем того желаю, утро вечера мудренее. А мне еще завтра состав числа 8 детям объяснять, это важнее. Пошумели и будет.
В МО гречка не растет мне кажется, она там фасуется. А фасуют любую. В Воронежской обл растет гречка в хороших объемах, но в магазинах продают краснодарскую. Она немного получше на вкус, чем то, что продают в Мск. Но все же это не натуральная краснодарская. Краснодарская это настоящая гречка, именно такая по вкусу какая и должна быть. Хотя иногда мне удавалось случайным образом купить нормальную. Но вот правда удивительно, даже оптовые мешки в продаже там были с пометкой из Краснодара....
Мне попадается только максимально темная и ужасно грязная пыльная плохо очищенная. Где вы берете светлую? Она вкуснее намного. Вот пишу и грустно ужасно... Я раньше могла питаться одной гречкой, теперь ее есть стало невозможно совсем... Гадость ужасная...причем у одного производителя каждый раз разная гречка((((