Сообщение от
oksana7721
читала...читала и возник вопрос...все указывают одну из статей затрат - одежда......вот хоть убей не понимаю. меня кризис затронул сильно, самым тяжелым для меня оказался отказ от ежегодного планового посещения косметолога (барабулька-жень....коплю бабки пока))))))), про питание молчу, кредитов выше крыше, вся моя з/плата уходит на кредиты, мужа сократили, еще сьемная квартира, отсутсвие ремонта в таунхаусе (выставили на продажу - не продается)...ну так вот, разговор о чем.....расходы на одежду.....вы реально себе что то покупаете каждый месяц? мможет я странная какая то.....но вот основные вещи - сапоги, ботинки, шуба и т.п. покупаются раз в несколько лет. т.е. может я неправильно сужу по себе, но вот щас кризис.....зима, я торжественно достала зимние вещи, все осталось с прошлого года, зачем что то покупать? понятно что хочется, новый цвет, размер.....но в принципе проживу. сумка - тоже хорошая кожаная в прекрасном состоянии, понятно что не отказалась бы от 2-х,3-х, но не смертельно. в общем траты на одежду я не понимаю. может сужу по себе, да-хочется новое платье, или нвоые туфли, или еще что то. но объективно у меня есть одежда на все случаи жизни, вплоть до выхода в коктейльнмо платье в ресторан. думаю у любой женщины к определенному возрасту гардероб уже сформирован, есть основные базовые детали - сумка, сапоги, туфли, белье на разные случаи жизни, платье на выход, одежда в офис. в принципе на время кризиса, допустим год, можно спокойно прожить без обновок, и даже наверное 2 года (хорошая кожа, мех служать дольше). вот объясните мне эту постоянную статью расходов - на одежду?
Ps говорю только про взрослых людей, детей нет, но подозреваю, что там все по другому, быстро растут и т.п. речь только о взрослых людях.