Re: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###
Девочки, еще для укрепления спины.
Как Юля писала - держа за бедра спиной к себе - держишь эти бедра на уровне своей груди. Опускаешь вниз неск.раз, чтобы возвращался в исходное положение (как раз Юля описывала). А это так же держишь, только откидываешь верхнюю часть туловища и голову ре назад (как бы через свое плечо) - ре должен сам возвращаться назад. Тут даже не приходится руку ему свою давать, чтоб он за палец схватил и тянулся.
Мы делаем и вниз, и назад. Это массажистка нам советовала не так давно.
Кстати, а мы вот еще НИЧЕГО не говорим. Отмалчиваемся. Гулим только. Ну, на ночь иногда сами себе что-то под нос напеваем. И все. А чтобы МА или ПА или Ба говорить - это пока из области фантастики.
Только когда плачим - иногда Бббу, ббу,бууу получается. Или это у них такое Бооо, бббо. бббо. :D
Всех деток с датками!:):) Здоровья и умелок новых!:):)
У меня Тёма тоже на четвереньках не ползает, пару раз попробовал и на это все. А так, ползает на животе. Одной ногой толкает, другую тащит. Подбитый солдат!:D
Ленок, скорей выздоравливай, на улице погода класс!!Поболела чуток и хватит :):)
Погода сегодня, действительно, отличная!
Приехала свекровь, с детьми немного дома поиграла, я пока на кухне поубиралась, бульон сварила, салатик сделала. Потом покормили деток, собрались и пошли гулять.
Пока свекровь катала деток, я успела по дет.магазинам пробежаться, докупить пюрешек разных.
Вот только пришли полчаса назад, свекровь уже домой на юго-западную поехала. А я прям хочу еще на улицу. :D
А мы сегодня с Юлей и Тасей погуляли ;););) Ура! Девчонки такие хорошенькие, весенние :D А у нас в парке я как-то особо ни с кем не общаюсь, а потрындеть ой как хотца )))))))
Девочки, а вы гуляете сами или с кем-то общаетесь на площадках-парках?
Ни с кем, там в основном тетки за 35, а молодые девчонки сплошь парами и все с бутылками)) с такими мне как то не о чем говорить...
Девчонки, всех ваших детишек с прошедшими датками! Здоровья всем, умелок новых, зубиков безпроблемных!
А мы с Лидией уехали к моим родителям на 2-3 недели. Красотааааа! Отдыхаю и я и она, столько ей тут всего нового и интересного, столько внимания и новых людей, она прям от каждого в восторге:) И погода тут еще шикарней, снега совсем уже нет, гуляем тут по полной:).
Мама моя вчера внучке пюрешку сама сделала из кабачка и капусты. Слушайте такая вкуснотища! Мне аж стыдно стало, что я ребенка хайнцевским кабачком пичкала, ну такое Г он по вкусу(прошу прощения за сравнение!). Но я как-то не столько даже из лени, сколько из того, что не доверяю московским овощам. А тут родители все самое лучшее покупают, мясо всегда парное, в овощах тоже уверены, т.к. папа у меня всегда у одних и тех же продавцов закупается, а покупает он ооочень много.
Настя, может вам тоже попробовать самим пюре приготовить? Или она и домашнее не ест?
А еще мама приготовила компотик, так ребенок теперь хоть пьет нормально, а то воду она у нас не жаловала совсем, чаи разные тоже. Вот и были проблемы со стулом! а теперь вроде даже и стул получше становится.
Короче я мамашка-ехидна оказалась:(. Вот буду у мамы опыта набираться:D. Благо она и ко всем моим пожеланиям относится с пониманием!
Юля, это тебе врач говорил, что нельзя сидеть так, когда попу между ножками на пол опускаешь? А то я ни разу ничего подобного не читала и не слышала:(. А сама ВСЮ жизнь так сижу! У меня мама все ждала, когда ж я в детстве перестану так сидеть, потому как с возрастом вроде неудобно должно становиться так, а я до сих пор так люблю сидеть. Вот даже в поезде с дочкой ехали и я ее по ночам в такой позе кормила, ибо только так и было удобно на этих узких полках без наклонных спинок. И ничего вроде у меня ноги;)[:-?] - ровненькие))))). Но если это серьезно может привести к таким последствиям, то рисковать красотой дочулькиных ног не хочется, конечно же!
Лена, поправляйтесь там уже! И не болейте!!!
Отправка отредактированного (03 Apr 10 11:53)
А я тоже ни с кем не общаюсь... хожу радио слушаю или по телефону болтаю с кем-нидь :) меня тоже мамашки с бутылками бесят... и с семками :)
Люда, а куда это вы уехали? Где это так хорошо? :) ты так разрекламировала, что мы все сейчас чемоданы соберем и в гости к вам приедем :)))))
А я тоже люблю так сидеть :) и ноги ровненькие :)
А еще есть кабачко БичНатовский. Он не в зеленой группе, а в оранжевой. А-ля кабачок-тыква. Очень вкусный, приятнее, чем Хайнцовский. Очень многие мамашки начинают прикорм почему-то именно с него, и почти ни у кого ничего не высыпает. А мы все равно начали с зеленогоХайнцкабачка.
А сегодня мы будем есть пюре из зеленого горошка. Кто уже ел? Как отреагировали ре?
Я вот тоже пока ничего не варю сама деткам. Ни фига я не уверена в том, что продают, и откуда это привезено - мжт из зоны Чернобыля, близлежащих, Белгорода и т.п. [:-?]
Покупаю баночки. И считаю, что я лучше ЛИШНЕЕ время потрачу на деток, чем на "выбрать-купить-помыть-отварить-остудить-протереть". По мне щас удобнее и приятнее "купить-разогреть". :D
Вот потом попозже, когда будет свой урожай (химикатами не поливаем), и будет помощь на даче со стороны свекрови и мужа (когда уезжаем на выходные), то тогда уже можно будет задуматься о домашних заготовочках. Хотя фрукты, думаю, мы раньше введем, прежде чем появится свой урожай. :D Ну, значит банки будем осиливать.
Лиза вроде начала кушать нормально. Это видимо она у бабушки в гостях решила покапризничать. Кстати, там мы тоже впервые компотик попробовали. Теперь пьем его с удовольствием. Свекровь дала домашние сухофрукты, вот я и варю сама.
И кабачок мы пробовали БичНатовский, идет на ура. Купила на днях Семпер Кабачок+Картошка. Тоже вкусненько и Лизок поела.
Сама варить пока не хочу, продукты китайские совсем не хочу ей давать. Нам и так проблем со здоровьем хватает.
А я овощи варю сама.
Мне родители привозят бабушкин урожай: картошку, морковку, замороженные кабачки и тыкву. Покупаю только капусту. Ну и держу банки, на случай, если некогда приготовить.
Тоже гуляю одна, вот хоть с Верой теперь у нас режимы начали совпадать, теперь будем чаще вместе гулять:D
Может уломаю мужа в Королев скататься, очень хочется в такую погоду за город.:)