Сообщение от
lukavo
Главное, чтобы человек "через 30 лет" чувствовал себя в гармонии :) Потому что молодежь находится в гармонии "по определению".
Пока я не задумывалась на 30 лет вперед, у меня все было хорошо. А между тем на первом же тренинге или в первой же книжке по ведению финансов говорится о том, что вы должны написать свой бизнес-план. Лет на 30 вперед. И Заяц его написала. Поэтому и живет на свои 30 тыс "в гармонии с самой собой". Я его не писала, и жила в гармонии с собой, тратя деньги. а сейчас я о нем задумалась. И ужаснулась.
Потому что если "просто тратить деньги на удовольствия", то вот они: есть свободные 20тыс до следующей зарплаты - я могу их потратить на удовольствие и получить удовольствие :).
А теперь представляем, что на это накладывается ипотека. Тратишь 20тыс на удовольствие и понимаешь, что это означает, что чего-то более серьезного тебе до окончания ипотеки не видать. Был выбор например или "ипотека+море", или "ипотека + мороженное".
Ну просто представить - одно мороженное (пирожок) каждый день на работе. 30р в день. 22 дня. 6 тыс.в месяц. На 11 месяцев - 66 тыс в год. У человека, который говорит, что у него "нет денег на отдых на море". А между тем он свое море проел пирожками после работы.
Если об этом не задумываться, можно счастливо есть пирожки и периодически грустить, что "нет денег на море".
Но я не могу не задумываться. "в многих познаниях многие скорби, умножающий познания умножает скорби"