только хотела написать, Надя знает:)
Вид для печати
только хотела написать, Надя знает:)
ну так мой муж тоже категорически заявляет что никаких абортов., мол это ауру портит и после этого вся жизнь пойдет кувырком..и будем за это расплачиваться потом вю жизнь...я этой позиции не разделяю...но ничего не говорю...я сама все решу как надо мне...без этой энергетической чепухи...
И вообще ..все мужики могут говорить что угодно...а потом оказывается что ты поняла что то не так, что позиция измениалсь, что денег есть /нет, а потом говорятнам надо окна менять, да на похороны прабабки копить, поэтому на отдых с ребенком дорогая постарайся накопить денежек САМА...во как то так...
Так что поменьше надо слушать в некоторых вопросах мужчин....поменьше..а самой включать мозг, калькулятор, сердце....
все посты не читала
не имею права давать никаких советов
надо взвешивать все, серьезно взвешивать..и не только количество детей в 1-комнатной квартире, это ка краз решаемо обменом, съемом и тп
читая соседнюю тему: на образование школьника в среднем нужно 20-25 тыс в месяц. Старшему 4 , среднему 1, т.е. они почти все время будут одновременно школьниками, выходит в месяц только на обучение нужно будет иметь 60-75 тыс, а то и все 100(одежда,обувь! лекарства, канцелярия, книги и тд)
вы располагаете такой суммой?
конечно это все не ясно будет ли реформа по образованию, но что-то мне подсказывает, что в Москве то она будет
не ясно будут ли иметь многодетные семьи какие то привелегии на этом фоне, как сейчас например бесплатный садик и тд, может и школа будет б/п
а если нет
конечно я не знаю ваших доходов. может для вас 100 тыс это треть з-ты мужа,или половина
конечно ты выйдешь на работу, но зарабатывать должна столько чтобы покрывать няню (с 3 детьми не говорите что никто не будет болеть, а больничные сами знаете что и как оплачивают)+съем и тд
так что как не было бы обидно, но материальную сторону сейчас не стоит списывать со счетов
напишите в столбик все цифры до одной, все!, может это вообще не проблема!!!! тогда и решение сразу выплывет
и уж простите требования мужа, дескать ты неряха (сорри за грубость) или ты не умеешь водить машину- это все бред и несерьезно! любой здраво мыслящий человек понимает, что если нет способности и желанию к вождению - то и не стоит или он хочет получить на выходе аварию, не дай бог с камешком в ногах? зачем?
На самом деле аборт - был, есть и всегда будет. Если бы все рассуждали как Рыжа, этого бы не было. А был он аж тогда, когда из-под полы и кухонным ножом, как говорится. Значит есть люди, которым это надо. Однако последствия могут быть разными конечно. У меня есть история мое подруги, которая заБ от мальчика сильно моложе (хоть они и жили вместе), но они сели за стол переговоров и решили, что им этого не надо. Вроде решили вместе. И подруге вроде не надо было тоже. У нее к тому же двойня была. Сделала. От мальчика через пару месяцев все же ушла - не простила. Хотя шла на это вроде как и сама сознательно. Прошло 7 лет. У нее ни мужа, ни детей. Зато работа и поездки в Европу чуть не на каждый викенд. И вроде хорошо живет. И дело у нее есть любимое, и девка видная, а вот семьи-то нет... Сожалеет ли? Определенно.
Вторая история - девочка в 18 лет заБ, сделала аборт, ее мама уговорила ее пойти исповедаться после этого (мама была против). Исповедалась и через неделю попала в жуткую аварию - друг погиб, подруга инвалид, она отделалась легкими ушибами. Прошло 4 года. Она опять заБ. Причем в тот момент, когда отношения с ее МЧ у нее рушились. При этом она встретила другого МЧ и буквально через несколько недель узнала о беременности от первого. Вопроса оставлять ли ребенка уже не возникло. Отца ребенка она выгнала, встречается сейчас с новым МЧ. Мать-одиночка по сути будет когда родит. А возможно и нет! Новый МЧ от нее не отказался.
Так что возможно на момент принятия решения об аборте это реально кажется единственным выходом и первое время оно наверное и кажется правильным - жизнь не сломана ребенком. Однако в дальнейшем-то оно как обернется?.....
Почему на образование обязательно тратить 25 тыс в месяц? Все мои знакомые почти ничего не тратят, и представь себе, дети учатся хорошо.
Чего вы все цифрами то мыслите? У вас корме цифр и квартир в голове что-то есть? Душевное, духовное... ?