тебе тоже сложно это мозайку сложить?
Вид для печати
Наташ, вообще в какой-то прострации ((( думали, муж полетит командироваться, привезет "оттуда" комбез... сведующие подсказали, что зимнего в Европе уже, скорее всего, он не найдет..
А в кенгуру распродажа.. вот я и подумала, купить, пусть будет.. но понять не могу, что брать, какого размера.. Высшая математика!
По поводу верхней одежды:) У меня старший тоже июльский, на холодное лето/сентябрь у нас был тонкий комбезик аля флис 62 размера. Потом мы купили осенний комбез трансформер (как Ана писала), сначала он мешком 68 размер (сначала великоват, но это не летний комбез, ребенок просто лежит и спит в нем), а потом ножки+пинетки(или можно ботинки) уже 74 получается, отходили до апреля! польский вроде очень приличный. зимой просто в меховой конверт его складывала:)
так, не очковать, все не так сложно. Конверт он обычно стандартного размера. Под длину люльки. Есть на овчине (типа самый теплый), есть пуховой, флисовый и т.д. Те, кто хочет брать стокке не имеют альтернатив кроме как их же конверта. Он идеально подходит и хорошо выглядит. После минус 5 где-то ребенок был в зимнем комбезе (по толщине типа нашего пуховика) и этом конверте (он тоже пуховой). Жарко не было, холодно тоже. Дети не двигаются, тепло сохраняет хуже нас+ мы спали по 2-3 часа. Поэтому с собой не сравниваем. Я бы в одном пуховике за пару часов тоже дуба дала.
Теперь комбезы. Я про всякие керри ниче не знаю, кроме того, что они очень большемерят. Расскажу как было у нас. Родила в конце октября. Сразу упаковали в зимний комбез, одеты на хб слип. На улице уже лежал снег. Так и гуляли до морозов. Иногда еще укрывала флисовым одеялом для уюта. Комбез был итальянский (типа маломерит) размер 56 см. Мне сказали, что хватит на месяц. Хватило на три, т.е. до середины января где-то. Верхнюю одежду все равно делают с запасом. Был обычный слитник с ножками, т.к возили в автокресле еще. Проблем с упаковкой ребенка в комбез не заметила. Потом одела комбез на 6 мес, т.е. 68 см (тоже маломерка). Велико было жуть. Если бы сразу его одела, как родила, то там бы ребенка и потеряла (мы и в 56 см тонули). Когда в начале апреля его сняли по сезону (уже полгода нам было и рост был выше среднего, те. больше 68) все еще было велико.
Я бы сейчас посоветовала вам купить что-то одно на 68 размер. Вы же вроде в конце лета рожаете, т.е.+2 мес к моей Варе. Значит оденете его месяца в 3-4 где-то. Будет велик, но ничего. А дальше смотреть по состоянию. Может и зватит до конца холодов. Нет, там и докупитею. Как раз скидки после НГ появятся везде.
У меня у летнего (31июля) ребенка были такие комбезы: хлопковый комбез-мешок (носили его в августе когда тепло, мне было удобно, потому что ребенок категорически не хотел лежать под одеялом, а тут вроде в мешке и прикрыт), потом велюровый комбез (мог делаться мешком, мог ножками, в основном ножками делала для езды в автокресле, его на прохладную погоду летом и в начале осени), дальше комбез на тонком синтепоне (62 размер, его носили осенью до холодов, где-то до начала ноября), потом зимний комбез на тинсулейте чикко (68 размер, но большемерка, его хватило нам до конца марта, а в апреле ребенок уже ходил поэтому весенний комбинезон уже покупали для ходящего ребенка) и меховой конверт (когда совсем холодно было то ребенка в зимнем комбинезоне клала в меховой конверт)
еще совет: если комбез с капюшоном, то хорошо бы чтобы он отстегивался. Особенно если есть мех на канте. Ребенок же лежит, не одевать капюшон не выйдет. А одевать его вместе с конвертом перебор. Комбез должен застегиваться плотно под горло чтобы не дуло. Они обычно шарф еще такие мелкие не носят)))) Шапка была вязаная двуслойная. Под нее одевала хб чепчик. Типа принцип многослойности. Всякие теплые вещи остались неношенные, тк. под комбез кроме слипа ничего никогда не одевала. Носки тоже. Отдельно докупила самые мелкие варежки на веревочке. те, что идут с комбезом обычно не удобные.