Это не критично. Дети вырастают, а тебе с мужем жить по идее пока смерть не разлучит.
Вид для печати
Я вот понимаю автора. У меня с мужем может не совсем так, но похоже. Очень много хорошего, что нас связывает. Все эти досуг, секс, поговорить, помочь по дому, поиграть с детьми, вообще побыть с детьми неограниченное время. Ко мне никаких претензий вообще нет, после ссор сам приходит извиняется, мозг не выносит. Секс вообще молчу) Если начать перечислять достоинства - то не муж, а идеал. Нооооооо если выдернуть из контекста его косяки - то думаю, 99% здесь скажут "как ты вообще его терпишь?!?!" Ну не бывает черного и белого, и вычеркнуть из своей жизни кучу позитивного содержания, потому что имеет быть некоторый раздражающий фактор, который в отрыве от всего остального, а в особенности когда слвпадает с плохим настроением, представляется как полнейший ужас-ужас, ну сложно это в общем. Хоть часто и грустно от того, что вероятно, придется с этим вмю жизнь прожить и ты сама это выбрала...
можно) и я думаю муж автора понимает, просто автору это не заметно
я похожа на автора очень, а мой муж на ее лишь частично
вот моему важнее поиграть в стрелялки или фантастику почитать. а для меня это то самое безделье)) причем для меня совершенно не интересное. Если б еще классику читал или историческое что - могли бы обсудить, а так нечего обсуждать.
и если б моему мужу было надо просто кино вместе смотреть - я была бы на 7м небе от счастья. а для автора - это видишь через силу, чтобы сделать ему приятно в лучшем случае..
вот приятно в таком случае мужу? ну села она рядом, а в голове мысли - что еще помыть, постирать, когда же на велике покататься? она сама не может получить удовольствие от общения с мужем, но хочет чтобы он прогнулся под нее и начал делать что она хочет...
Когда автору просто не интересно с мужем, то тут понимай он ее или не понимай - не поможет. Хотя я и уверенна, что понимает, но не так как ей этого хочется :)
Ян, ну вот как менять?! Как будто те, которые лучше, на дороге валяются... если бы. И еще более вероятно, что пока нынешнего не бросишь, нового не встретишь вообще, а бросать нынешнего "неплохого" с риском остаться вообще одной? Это только если совсем допек и никакой совместной жизни не представляешь с ним дальше. Но эта ситуация и так понятна. А когда имеешь и плюсы, и минусы в текущем партнере - уже сложнее пойти на риск остаться одной на остаток жизни.
ну может она просто себя потом убеждает, что он хороший отец (объективно может неплохой, на фоне тех, кто не занимается детьми) и это есть оправдание того, что остается с этим мужем и мучается дальше. Когда замуж обычно выходят не откуда взять представление, что твой суженый будет хорошим отцом (даже если у него есть ребенок от первого брака - это не показатель, потому что отец живет отдельно и удобно быть хорошим отцом по выходным).
да не лучше они, а более подходящие для конкретного периода нашей жизни. я считаю что мой первый муж отлично подходил для периода жизни без детей. я б в старости наверно за него опять замуж вышла)) это человек для праздности и наслаждения жизнью. а для детей и вот этого ежедневного труда-напряга лучше подходит мой текущий муж. в старости я себя с ним вижу разве что формально. но впрочем жизнь покажет. насчет того, что не встретишь следующего, пока не бросишь этого - не поняла. я всегда встречала следующего, еще имея предыдущего. так и перехожу из рук в руки)))
Может, когда наши дети дорастут до вашего возраста и я так скажу))
А сейчас, учитывая, что мы вдвоем не бываем от слова вообще, я радовалась бы именно такому досугу, а не опять раздельному чтению книг, когда дети спят.
Но мы все же успеваем что-то смотреть.. Или я скачаю кино или новые серии еще до декретных сериалов)