Сообщение от
jenova
смотри, сумма кредита 1640000.
с декабря 2011 по декабрь 2012 выплачивали все четко. январь платили страховку (сегодня общалась с юристом и спросила проо платежи, каких по факту нет, получается в конце января и в конце февраля деньги которые я Пете давала он не донес. В марте денег не было, в апреле история с карточкой, т.е спустя нескольк месяцев я узнала что деньги муж снял и брату отдал, июнь платила мама 10000, июль я платила 30000, август двумя частями 20 и 70 тысяч. Вот так. Сентябрь собственно я вносила 20 (но уже был суд, с 10сентября), в октябре мы вносим 1000000. мама в выходные внесла 6000000 и сегодня 4000000.
пени 0.2% в день, это по договору.
на момент внесения мамой 600тысяч ей озвучили полный долг 2200000 до внесения.
сегодня подали документы в ПФР на распоряжение материнским капиталом (там сказали что им не нравятся наши документы, у нас вместо допника с застройщиком или права собственности,которые они хотят, справка от застройщика о том что дом еще не сдан. Т.е. как нам сказала девушка впенсионном, настраиваться на отказ (решение через месяц)
далее 12го суд, мы пошли со встречным иском с ходатойством на уменьшение пени до ставки рефинансирования, юрист говорит, что размер уменьшения пени на усмотрения суда (по сути на момент суда у ас остаток основного долга 550000р а пени 750000 (грубо говоря) т.е. по словам юриста сумма несоразмерная, суд должен бы уменьшить, но доставки рефинансирования крайне врядли, скорее всего назначат фиксированную сумму.
далее, мы идем с исковым к застройщику, где требуем прописанные в договоре и законе пени за просрочку сдачи дома. суд должн удовлетворить иск, в каом объеме остается на усмотрение суда. тут же подаем ходатойство на орезервирование суммы иска на их расчетном счету, так же запрос в налоговую о других расчетных счетах. застройщик ведет строительство других объектов, т.е. деньги у него должны быть и он не планирует банкротиться.