А рабочее до Б. у тебя какое давление было?
Отеков нет? Диеты держишь (типа соленое, сладкое не есть, кофе не пить)?
Ты давай береги себя, тебе ещё хотя бы 3-4 недели надо продержаться.
Вид для печати
А рабочее до Б. у тебя какое давление было?
Отеков нет? Диеты держишь (типа соленое, сладкое не есть, кофе не пить)?
Ты давай береги себя, тебе ещё хотя бы 3-4 недели надо продержаться.
Спасибо, да я как-то до середины мая настраивалась ходить и безо всяких гестозов))) но видишь, говорят, повлиять никак нельзя, если прижмет - значит, селяви(((
Обычное давление у меня 115-120 на 75-80, в общем, стандартное. Отеков нету, насчет соленого и сладкого - я в принципе это не ем))) Вообще налегаю всегда на молочку и фрукты-овощи. Но кстати, тут считается, что нельзя соль ограничивать, мне сегодня еще раз сказали, чтобы хорошо солила еду, мол, от недосола только еще хуже будет! И вот сейчас читала в Википедии на немецком про преэклампсию - там то же самое написано. Так что тут какое-то противоречие есть, но я сама не разбираюсь. Но мне кажется, мое питание не должно проблем вызывать, я довольно правильно питаюсь.
молодец! тогда есть что-то с этим давлением, что неподвластно нам. Я помню, что после 32 недель перестала пить кофе и есть селедку на всякий случай.
Но ведь соль задерживает воду в организме. Я когда в роддоме сидела, ожидая прием, то там рядышком окошко, где принимал передачки для патологии. Соленое всё возвращали обратно, а передающим читали лекции о вреде соли в беременность. Сама еда в роддоме (это я после родов там лежала) вся абсолютно несолёная.
Мне сегодня сказали, что да, раньше считалось так, а теперь пересмотрели этот момент и считается, что не надо соль ограничивать. Я не знаю, как именно это всё обосновывается и объясняется.
В давлении ничего не понимаю, хорошо, что домой отпустили. Пусть давление держится и будет разовой акцией )). Проходите еще спокойно!
На Русмедсервере тоже не разрешают соль ограничивать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95998
Всем привет!
Вернулась только что с очередного контрольного визита в роддом. Хотя в любом случае поехала бы туда сегодня (даже если бы не было назначено), потому что давление мое держится на нехорошем уровне, скачет от 135 до 150 верхнее, нижнее тоже в районе сотни, что не есть гуд. Правда, как обычно, по приезду в роддом оно резко упало до нормальных 130/90, на меня в очередной раз посмотрели "да вы, девушка, космонавт, чего вы жалуетесь?" :d Но я им показала книжечку, которую они мне выдали и куда надо записывать ежедневные измерения (3 раза в день), где видно, что дома у меня постоянно 140-150 держится. Пришлось им поверить :) Муж говорит, что у меня всё это от нервов, и что в больнице я чувствую себя в безопасности, поэтому давление там снижается. Кто знает, может, он и прав в чем-то...
Кроме давления, пока никаких тревожных признаков надвигающейся преэклампсии на данный момент нет. Белка в моче нет, отеков тоже. Вчера, правда, был непонятный скачок веса (+2кг к позавчерашнему), но сегодня они резко ушли туда же, откуда и пришли. Общая прибавка за всю Б пока что меньше 10 кг.
Еще мне все-таки прописали таблетки от давления, хоть и сказали, что от преэклампсии это не спасет, но постоянно высокое давление для ребенка тоже не очень-то хорошо, поэтому лучше будет его немножко снизить.
Ну и еще домой купила себе тест-полоски для определения белка в моче, буду для собственного спокойствия делать каждые 2-3 дня, чтобы если вдруг что, на фоне сниженного таблетками давления не проморгать другие признаки..
Еще мне сегодня сделали очередное УЗИ, допплер по-прежнему плоховат справа в маточной артерии, но ребенок развивается как по часам, поэтому сказали, что более нет смысла этот допплер контролировать, ни на что эта патология не влияет. Лялька весит уже 2300, все параметры соответствуют сроку :)
КТГ тут вообще без показаний не делают, то ли до 36 недель, то ли вообще, по крайней мере мне сегодня даже никто и не предлагал.. Помню, что в России вроде после 35 недель регулярно надо КТГ делать, а здесь нет.
Вот такие дела про здоровье.
Еще про ЕР и КС.
Кроме всего вышеописанного у меня сегодня еще была беседа с врачом про предстоящие роды - спрашивали, хочу ли я сама рожать (если получится) или все же однозначно хочу делать плановое КС. Дали много бумажек, где было расписано при риски там и там, и в конце надо было поставить галочку (ЕР или КС) и подпись. Немного мандражировала, но в итоге поставила за ЕР. Хотя, конечно, со всеми моими выкрутасами с давлением и гестозом, далеко не факт, что до самостоятельного начала родов в принципе дойдет дело. Но чем черт не шутит. Буду счастлива, если таки организм продержится молодцом и дотянет до положенного срока :)
Теперь из интересного. Шов от предыдущего КС здесь в принципе НЕ СМОТРЯТ, то есть этот фактор вообще не берется в расчет при принятии решения, разрешить идти самой в роды или нет. На мой немой вопрос "эээ?" УЗИст сказал, что на данный момент не существует никакой достоверной статистики, которая бы позволяла на основании состояния шва до родов спрогнозировать, как он себя поведет в родах. То есть вообще НИКАК. Сказал, что конечно, есть какие-то исследования, но ничего толкового они не принесли, поэтому, говорит, мы шов даже и не смотрим - смысла нет никакого. Меня это несколько удивило, но с другой стороны, учитывая, насколько в общем-то внимательно врачи здесь относятся ко всем жалобам и прочему, мне совсем не верится, что здесь стали бы "по дурости" рекомендовать роженице соглашаться на заведомо опасное мероприятие с риском для жизни ее и ребенка. В этой бумаге-согласии также написано, что при любых показаниях, возникающих во время естественных родов, незамедлительно будет проведено экстренное КС, для этого будут соблюдаться все условия (постоянный мониторинг плода, схваток, состояния матки и т.д.).
Еще мне сказали, что в случае ЕР после КС не проводят стимуляцию родов ни на каком сроке. И после ПДР ждут всего 1 неделю, после чего при отсутствии родовой деятельности они обязаны сделать плановое КС. Эту "крайнюю" дату мне уже назначили (30 мая), но я не думаю, что у меня есть шансы доходить до нее беременной :)
С одной стороны, немного страшновато от перспективы идти в ЕР, а с другой - если действительно удастся доходить до начала родовой деятельности, то это будет большим подарком от организма, там уж я постараюсь не подвести относительно всего того, что будет зависеть от меня самой :)
Здоровья вам обоим и держитесь, чуток осталось!
Как же непредсказуема беременность, никогда заранее не известно, что ждет впереди.
Кстати, тоже такое у меня бывало, что по приезду в больницу никаких признаков нет, проявились только дома.
Даша, держись, хвост пистолетом! Здоровья вам и доходить до срока с выходом на ЕР
Про нервное - может такое быть...я на узи себя накручиваю каждый раз до тонуса, из-за прошлой зб...в процессе узи постепенно отпускает, когда говорить начинают, что все хорошо...
Пробуй впадать в нирвану дома )) не думай о плохом!