Я знаю английский и французский, объясниться всегда могу.
А город - да, милый. Но такая деревня после Москвы)))
Вид для печати
Татьян, ты не поверишь, я буквально на днях, чуть не собралась к тебе, уже даже полеты посмотрела, но в итоге сегодня ночью все же решили с мужем на 3 дня вместе в Юрмалу съездить, все забронировала ))) У нас бесплатный ваучер пропадал на AirBaltic. Но на двоих его хватало сейчас только до Риги, а к тебе мы вместе хотим приехать, да и вообще в Германию на 3 дня - это насмешка какая-то, а больше сейчас нет времени. Вот с мамиными ногами разберемся и следующая поездка точно к вам уже будет!))
Мой муж снимал квартиру в Америке, тоже без мебели.
А тут все квартиры с белой отделкой, белыми стенами, так что не соглашусь с тобой.
Вот пример сдаваемой квартиры
http://www.immoscout24.ch/IS24Web/_V...al=436&index=8
Ну вы и накатали :)
Я физически не смогу написать все то, что хочется написать, после стольких прочитанных страниц)))
Таня в чем-то права - я не могу говорить на 100% объективно, потому что мы уехали из плохого района в Москве в шикарный район в Вене. Правда, (как говорится, "на минуточку") сдали мы квартиру нашу в Текстильщиках и сняли в Вене в одном из самых престижных районов за одну и ту же стоимость.
Так что говорить за человека, который имел "среднее" и там, и здесь - я, конечно, не могу.
Да и Оливия тоже дело говорит - через год наверняка уже будет другой взгляд, "влюбленность" (то бишь эйфория) пройдет, и можно будет посмотреть, что останется в сухом остатке.
Так что я себя пяткой бить в грудь не буду и поливать Москву грязью тоже не буду. Не люблю я негатив разводить.
Я лучше напишу о хорошем, просто из жизни.
1. Уже несколько раз пользовалась местной почтой. Очередей здесь на почте нет в принципе, обслуживание моментальное, цены нормальные. Каждый раз я уходила с почты в течение 10 минут - независимо от того, нужно ли мне было получить посылку, или отправить посылку или открытку. В отдельном окошке на почте можно купить коробки для посылок, конверты, конверты с "пузыриками" - в общем, любые принадлежности.
Если кому-то нужно сравнение с почтой в Москве (за все районы я не ручаюсь, но могу рассказать про 2 почтовых отделения в Текстильщиках) - я потружусь, напишу :) Просто это очень много букв... (я не почте бывала часто, так что возражения "тебе просто не повезло" не принимаю))).
2. Про аренду квартиры. Вот тут допускаю, что "повезло". В смысле, попали на хороших хозяев. Из последнего - сегодня я случайно обнаружила, что просто забыла оплатить квартиру за последний месяц :) Просрочила оплату на 10 дней. Хоть бы кто-нибудь позвонил и напомнил))) Пару раз были вопросы к хозяевам по квартире - я звонила им вечером по телефону, и несмотря на то, что вопросы были не первой срочности, я всегда слышала в ответ: "Нам стоит приехать сейчас?". Это при том, что они живут в соседнем городе. И один раз действительно приехали сразу же, хотя я говорила, что дело до завтра подождет легко.
3. Моя работа находится на промышленном "пятачке" рядом с железнодорожной станцией, никаких парков и даже скверов поблизости нет - и несмотря на это, я каждый день по дороге слушаю как поют птицы и вдыхаю полной грудью свежий воздух, который приятно пахнет. Я не знаю, почему он приятно пахнет - для меня это загадка, учитывая что вблизи моей работы проходят железная дорога и оживленная автотрасса, но факт остается фактом. Про то, как пахнет в окрестностях дома, где мы живем, можно и не говорить - это просто запах леса, хвои, цветущих кустарников.. При том, что мы не живем в лесу, мы живем на довольно оживленной улице. Иногда мне кажется, что я скоро разучусь дышать непроизвольно, потому что когда я иду по улице, я дышу осознанно и глубоко, как будто кто-то у меня этот воздух отнимет скоро )))
4. Мой сын очень любит детские площадки. В Москве нам были доступны площадки в пределах нашего микрорайона (там их было много, но большинство однотипные), на них было очень мало зелени и очень много снующих в непосредственной близости машин. Еще у нас рядом (в 30 минутах езды на машине) был парк Кузьминки, но единственная приличная площадка в нем окружена платными аттракционами, и прогулки туда каждый раз сопровождались опустошением кошелька и перманентным нытьем. О качестве этих самых аттракционов в кузьминках я не буду ничего говорить) Ребенку не нужна была площадка, ребенка тянуло на эти аттракционы, которые в наши планы не входили. Поэтому толк от хорошей площадки можно смело разделить на сколько угодно раз.
Здесь у нас в доступности несколько площадок, вот несколько из них (и это еще некоторых шикарных площадок у меня нет на фото):
https://lh3.googleusercontent.com/-K...0/IMG_2933.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-0...0/IMG_7587.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-Z...0/IMG_3053.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-r...0/IMG_2800.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-Q...0/IMG_3855.jpg
Это примеры :) Я таких фото (разных) могу сделать еще с десяток, на тех площадках, где мы гуляем регулярно :)
5. Раз уж упомянула аттракционы - в главном парке аттракционов Вены (в Пратере) за 3,5 евро ребенок получает неограниченный доступ к детскому городку, состоящему из 6-7 разных надувных батутов, на ВЕСЬ день. Вот один из батутов (надувная горка): https://lh5.googleusercontent.com/-5...2/IMG_4701.jpg
Также есть возможность приобрести депозитную карточку (на которую кладешь деньги) и проходить по ней непосредственно на аттракционы, минуя стояние в очередях в кассу.
6. Для любителей путешествий - мы скоро едем на выходные в Прагу (это 5 часов езды на поезде), билет на поезд стоит 28 евро в один конец, и это обычная цена, только покупать нужно заранее, пока не закончились. То есть подгадывать, караулить дешевые билеты не надо - просто планируешь поездку за пару-тройку недель, покупаешь билеты и едешь.
7. Ну что еще... да не знаю. Сегодня вот шла с работы, забежала в магазин обувной - обувь от 9 до 35 евро, вполне нормальные туфли, босоножки :) В магазине покупаю мясо по 4-5 евро за кг - по акции, почему-то здесь не страшно (в Москве было страшно покупать дешевое, всегда брала самое дорогое). Еще ни разу ничего испорченного не попалось, всегда хорошее мясо. И недорого. Да и вообще, кроме хлеба тут на всё вполне адекватные цены.
Я забыла ответить про то, москвичи мы или как. Я из Владимира, в Москву приехала учиться (в 17 лет то есть), так и осталась. Поначалу мне в Москве нравилось, но у студентов свой взгляд на жизнь :)
А муж коренной москвич, но в детстве 2 года жил в Словакии (в возрасте 7-8 лет). Конечно, с тех пор многое изменилось, и конкретно те различия, которые были в 80е, сейчас неактуальны, но думаю, что этот опыт жизни за границей сыграл свою роль в желании мужа уехать.
аналогичные площадки по двум последним ссылкам - встречались мне и в Италии.
К площадкам в Москве ты несколько необъективна - они в мульон раз лучше, чем в провинции - и по наполнению и по безопасности и вообще по количеству. Да, в Мск многие площадки за последний год апдейтила Единая Россия (спасибо им за счастливое детство моей дочери), но в провинции - просто швах с площадками и развлечениями. Единственный плюс - в провинции всякие батуты и т.п. платные аттракционы стоят сильно дешевле, чем в Мск.
В Европе всегда поражала (приятно конечно) система - один раз заплатил и пользуйся весь день - это касается и подъемников на горнолыжных курортах (причем, чем позже пришел - тем меньше заплатил) и проката оборудования (от лыж до великов), и посещения саун (заплатил 12 евро - и сиди весь день), и вот и в Пратере такая же система. Причем в Европе я абсолютно уверена в качестве лыж/ботинок и велосипедов, которые беру в прокат, в чистоте бассейна и т.п. в отличии от нашей реальности.
А там и на поезда. На самолеты - есть такое, но у нас в целом стоимость перелета - а....еть как выше по сравнению с той же европой. У нас свекр живет в одной из южных республик и очень обижается, что мы к нему редко летаем. А вот зачем? Если перелет туда менее 3 х часов стоит от 10 до 18 тыс. Рублей третьесортной авиакомпанией на стареньких як-42 с сомнительным сервисом и безопасностью ( дают только напитки, расстояния между креслами маленькие, стюардессы частенько тебя игнорируют, детям никаких презентов) и сравни мои последние поездкив европу по стоимости - мск- венеция-милан- мск за 5,5 тыс. Руб. Мск- лондон - 7 тыс ( за 5,5 тыс. Не успела купить), берлин перед католич. Рождеством - за 4,5 тыс. Руб, рим -6 тыс. Руб ( с остановкой в вене), рига на нг за 6 тыс. Руб и самое убойное это москва- бали с остановкой в сингапуре за 18 тыс. Рублей. И все это лучшими авиакомпаниями, с горячими обедами ( кроме рима и риги), с широким растоянием между креслами, с безупречным сервисом и подарками детям, современными самолетами не более 5 лет налета.Только берлин летела аэрофлотом, остальные - это иностранные авиакомпании, и это был хоть и неплохой сервис, но хуже остальных. Не все билеты были куплены сильно заранее.
То есть мне всей семьей слетать в европу будет дешевле, чем мой муж в одиночку поедет навестить отца на территории рф.
Почему они могут, а мы нет?
Услугами российской почты пользуюсь иногда, чаще по работе- это выброшенные 1,5-2 часа времени и испорченные нервы. Получать проще и быстрее, отправлять- ужас ужасный. Емс - это вообще что то за гранью, хочешь превратиться в истерика- обратись к услугам емс. я даже специально прошу, чтобы посылки из за границы мне отправляли обычной почтой, а не емс.
Это не наша страна живет ресурсами, а отдельные граждане, узурпировавшие эти самые ресурсы ( ну и "спасибо" дедушке Ельцину за Конституцию, которая это позволила сделать некоторым личностям. Если мы чтото и значим на мировой арене- то только потому, что все боятся наших неадекватнвх реакций, хотя по большому счету мы уже и не очень то ядерная держава, чего нас бояться? Кто с нами в мире считается? Даже в спорте об нас ноги вытирают, а мы молчим в тряпочку.
У тебя есть повод для гордости своей страной? Не прошлым страны, не подвигами дндов в вов, не трудовыми подвигами после войны? А в настоящем.
Уж лучше жить в маленькой уютной и спокойной стране, но безопасно, с гарантированным уровнем медицины, образованием, сервисом и т. п., чем в большом бардаке. У меня поводов для гордости страной в настоящем маловато осталось - и это в основном обычные люди, которые лелают нжедневные подвиги ВОПРЕКИ всему нас окружающему.
С точки зрения экономики - иметь зависимость ввп от услуг - это осень даже неплохо ( это занятость населения в малом бизнесе, своем бизнесе, это независимость от ограниченых природных ресурсов.