Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)
Вид для печати
Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((
немцы к примеру очень любят делать замечание на улице, соседка снизу запросто вылезет из постели в полночь и придет тебе выскажется на единичный шум в твоей квартире, но мля, какие же баварские тетки громкие, когда собираются в количестве больше двух (вот реально стая гусей, га-га-га) - даже мой друг немец их не любит. Но им никто не высказывает, потому что га-га-га - это часть менталитета, а остальное - мешает окружающим.
Песочницы есть на площадках Чехии и Германии. И там тоже играют дети с совочками и веселыми дерками
Тань, вот сколько хожу по песочницам за 3 года - ни разу ни одного конфликта не наблюдала))) веришь или нет))) Да, двухлетки тут тоже запредельно спокойные в большинстве своем, видимо, тоже на афобазоле сидят вместе с мамами? Нет, так, если смоделировать ситуацию, что кто-то недоволен неподеленной игрушкой, то мама просто очень спокойно и быстро объясняет ребенку суть и отвлекает его на что-то другое, дети быстро смекают и переключаются. В общем, уровень эмоциональности здесь сильно снижек по сравнению с атмосферой на российских площадках. Я не знаю, хорошо это или плохо... В чем-то наверное плохо, как выше говорили, у детей меньше амбициозности, драйва, "движухи".
мои дети сейчас у бабушки и на протяжении 2х месяцев я выслушиваю - бедные наши соседи снизу, бедные соседи по даче. Но опять же бабушка сама и сказала, что когда спросила соседку - а не сильно ли шумим и мешаем - она сказала НЕТ. Но моя мама продолжает считать моих детей невоспитанными оторвами, которые не дают жить соседям и ей стыдно и перед соседкой снизу и перед всем дачным обществом, потому что орут на всю "ивановскую" на даче. Но мля - это что за любовь такая мучиться? тебе сказали - нет, дети не мешают, но ей нравится думать иначе. Вот что это, откуда такое ненормальное пристрастие к стыду и культивация его в себе? это лечится?
Не лечится, это слишком долго культивировалось.
Моя мама думала, что Аня шумная, правда при этом не одергивала ее, так как и сама громкая. Думала до тех, пока мы не построили наш нынешний дом. Вот где шумно-орасто-истеричные дети. Периодически они орут так, что хочется их спасти. Периодически так, что думаешь, что спасать поздно...
Весь поселок в курсе всегда, что у них происходит. Но даже там родители не парятся, да и мы, соседи, ни разу не лезли и ничего не говорили. Смысл.
Надо твою маму к нам