Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №7***
Вводить надо начиная с безглютеновых каш: Рисовая, кукурузная, гречневая.
Безмолочные.
У нас лучше всего пошла каша Хаинс. Остальные не пошли:
БебиСитер - на вкус приятная,без сахара, но ребенку не понравилось.
Малютка - с мальтодекстрином (для подслащения)- тоже не понравилось.
Ремедия - израильская каша - мне не понравилась - она с ванилином, ребеенок ее ест, но на нее у него по-моему аллергия.
Нестле - с сахаром. когда покупали не заметили даже давать не стали.
Я развожу только грудным молоком, на воде он не ест. Еще мне нравится разводить им, так как тогда кашу невозможно загустить, так как грудное молоко имеет свойства разжижать кашу.
Начали кушать ее сразу помногу,с колько съест. столько и давала. Первое время ел по 60-70, сейчас уже 130 съедает. после всегда даю грудью запить.
Сперва лучше всего кукурузная кашка пошла. сейчас уже и гречневую с удовольствием ест.
Мы сегодня второй день ездили на массаж в Москву. Вчера выехали в 11, по дороге сломались. Были варианты: ловить такси и на массаж, либо домой тоже на такси, либо. В итоге пришлось вызывать друга срочно с юго-западной, чтобы мы пересели в его бус, а он кое-как доковылял нашу машину до гаража и свалил на работу. А потом обратно мы тоже на его бусе ехали домой. Опоздали на массаж на 40 минут! Домой приехали в итоге только в 17:15. Прохор заснул почти в 6 вечера...и так и не проснулся до 7 утра! А вот Трофим с 18 до 20 поспал, потом играть, потом заснул почти в 23 часа.
Снова наш график коту под хвост. Снова сдвиг. :(
Люлька, ты б пособирала данные ваши, добавила сюда, и в табличке появились бы! Тем более ЕСЛИ добавить твоего сыночка у нас наконец-то будет равновесие между мальчиками и девочками!!!:D
А то девчонок поначалу было слишком много! Надо ж выравнивать. А то будет как раньше - невест много, женихов мало. Вот и бегают мужики по девчонкам, меняют как перчатки))))
Верунчик, мне вот тоже кажется, что врачи просто перестраховываются (если уж 2 сосуда). Уж лучше перебдеть, чем недобдеть. (кст, не знаю, ругательство это или нет :D )
Кст, если в том РД есть кислородные коктейли, пусть попросит врача, пусть ей назначат. У нас в НЦ АГиП был такой аппарат, многим назначали с подобной вещью (2 сосуда). У нас было по 3, хороших. Поэтому мне не назначали.
А еще в таких случаях хорошо самой покупать кислородные коктейли (в баллончиках продаются) и регулярно их кушать. Я сама любитель таких, с 2003 балуюсь регулярно - очень полезная штука.
Кефиринка, а что значит "безглютеновых"?
Юлия_К, видела твое сообщение по поводу перевоза вещичек в Питер. Часто к фирменным поездам прицеплен бывает грузовой вагон. Вот, можно передать таким способом. Мне очень часто из Пензы и Новосиба таким образом грузы разные передавали.
Узнай поподробнее на вокзале (или на сайте, по телефону).
это те каши, котрые не содержат зерновые. Овсянка, манка - считаются более аллергенными, чем рис, кукуруза и гречка.
я вообще хочу с гречки или овсянки начать, только делать буду сама, а не покупать.
Юль,я бы данные написала , но я помню только вес при рождении и сейчас, остальное не списала,врач карту у себя оставила.
Вер, по поводу прикорма есть несколько схем=можно начать с овощей и каши вводить позже, а можно сначала каши, потом уже овощи.
вот мне тут понравилась статья и схемы
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Люлька по моему вы весите абсолютно нормально, вот не понять этих врачей много плохо мало тоже ррр[:-?]
Джули3004 держитесь да вам с этими массажами жуть как ездить.
Давно не заглядывала сюда.
В общем, мы проделали уже 4 дня массажа. Что мне понравилось, так это то, что и массажист, и врач ЛФК похвалили нас, т.к. никто из них все эти дни не орал и не плакал во время массажа. Для нас это огромное достижение! Исключение: пару дней кто-то плакал (уже не помню, вроде все-таки Прохор), когда уже после массажа папа одевал ребенка.
Прошлый массаж почти все дни во время этой процедуры с ре находилась я, а папочка наш с другим ре гулял по коридорам, либо делал парафин на ножки.
А в этот раз все наоборот - папа сидел на массаже, а я с другим ре ждала в коридоре, играла, рассматривали картинки на стенах.
Второй ре во время ожидания своей очереди тоже очень хорошо себя вел.
Короче, мне очень понравилось.
А еще мы вчера были у педиатра. Первый раз показывали их в московской поликлинике (обычно каждый месяц мы тут в Одинцово ходим).
Короче так. Взвешивали нас В ОДЕЖДЕ И В ПОДГУЗНИКЕ. [:-?] Рост измеряли так же. :D
Ладно. )))
То, что в Одинцово поставили Атопич.дерматит, тут сказали, что это дисбактериоз. На вопрос, зеленый ли стул, получили ответ, что нет. Сказали пить бифидумбактерин и мазать бепантеном. Я им сказала, что уже месяц такая фигня, и бепантеном мазали, почти не проходит, ну малость лучше стало. Спросила их, раз там поставили один диагноз, тут АБсолютно другой, то может стоит какие-то анализы сдать. Врач ответила, что мол да, можно и сдать (с такой неохотой сказала! я в шоке была). Мол сдать кал на дисбактериоз, у них это не делается, это платно в куевом-кукуевом на куличиках. Ну, мы с мужем знаем, что у нас в Одинцово прям в дет.ПК можно сдать платные анализы на дисбактериоз, на углеводы (сдаются прям в то окно, где анализы мочи и кала приносят). Ну, или через дом от нас находится Инвитро, каждый день можно сдавать анализы, они в этот же день везут в Москву.
То, что у нас сопли и кашель - почти ничего и не сказали, гриппферон в нос и вибуркол свечи в попу. И всё. ))
Ой девочки.
Приезжала к нам моя мама и говорит, давайте я с Тасей посижу, а вы в кино хоть сходите, развеетесь....
Вау, сто лет в кино не была.
Мы в афишу, выбор не велик: "Наша раша", "Легион", "Зубная Фея". Почитали рецензии, пошли на "Зубную фею".
Оборжались, такой фильм прикольный, нужно приобрести для домашней коллекции и семейных просмотров с детьми.
Ходили на 12-часовой сеанс, детей полно было, зато не было рекламы)))))
Так здорово развеяться)))))