7 год именно она стоит. Мама спала, теперь племянник 10 лет.
А нельзя Матвею сказать что он больше не прыгает на кровати? Нет и все.
Вид для печати
Книги так и стоят в библиотеке за исключением редких и дорогих изданий, которые жалко и боязно оставлять для арендаторов, просто я все рассортировала по авторам, размеру томов и прочесу и это стало выглядеть красиво и даже благородно. Детские книжки ушли в нижние ящики библиотеки, из которых я выкинула кучу сломанных клавиатур, проводов от 186го компьютера и все такое прочее. И фото сложила по альбомам и тоже убрала туда. Туда же ушли мужнины тетрадки. Потрму что когда я выкинула хлам 3 ящика из 5 стали полностью пустыми.
Верхнюю одежду увезла с собой (шуба, хорошие куртки на разный сезон), а то что муж носил в школе и там это висело я отнесла на помойку. Аналогично с другими вещами. Если я доставала из шкафа вещь, которую не видела 3 года, она шла в мусорный пакет. Часть посуды забрала с собой и хрусталь в том числе, часть ценных вещей пока отдала свекрови на хранение (но посуда меня как раз не напрягала, ее не так уж и много было). Выброшено в итоге было порядка 40 мешков (такие большие как для трупов).
Тань, я тут наткнулась на форум многодетных. https://mnogodeto***k.ru/viewforum.php?f=36
Может тебе там предложить подработку в виде глажки? Заодно и вещи можно отдавать
Эти прямо устанавливают норму - сколько и чего работник должен погладить за 2 часа. Такой подход мне больше нравится . А то придет тетя и будет три часа две наволочки гладить
https://www.domovenok.su/glazhka
Как обладатель маленькой квартиры я тебя понимаю( Но тут единственное спасение ограничивать количество вещей. Ибо задача впихнуть невпихуемое не решается (ну, примерно как из букв ж, о, п, а сложить слово счастье). Но при наличии нежилой квартиры рядом я бы волевым усилием отволокла вещи туда и приносила назад по мере необходимости. Так ты сможешь определить реально нужный объем. И потом, вот ты говоришь, у тебя неудобные задние полки. Допустим. Но на них ведь можно хранить, например, ту одежду, которая не по размеру и не по сезону. Пособия, которые не время выбрасывать, но сейчас вы по ним не занимаетесь, и т.п. Или вот посуда. Я для себя решила вопрос, оставив только красивую, и пользуюсь ей каждый день. Реальная экономия места. Да и потом, гости у меня не так часто, а я, худо или бедно, дома ем каждый день, ну, хоть чай пью. Так мне в радость из красивой посуды - куда приятнее, чем из обычной)
Я тоже добавлю в тему. Я увлеклась расхламлением и организацией пространства сейчас. Первое с чего начала - шкафы. Взяла всю Одежду и рассортировала. В шкафу на виду оставила только то, что ношу сейчас. Всю Одежду, которая сейчас не по сезону или мала - убрала подальше. То, что не ношу и точно не буду отсортировала и часть отдала на авито, часть на дачу, часть отвезла в HM на переработку. Реально стало больше места.
Я домовенком пользоваласььна генералку, а теперь с девочкой из этой компании договорилась, и она приходит ко мне раз в неделю на поддерживающую уборку. Но глажку не доверяю никому. Просто постельное белье и большие полотенца не глажу. Остальное сама, но я не могу доверить чужим, брезгливая