вооот, а мама меня всю жизнь называет ленивой жопой, не желающей "работать над отношениями"))) всегда было проще поискать новое, чем реанимировать старое. а я оказывается не жопа, а в тренде)))
Вид для печати
Нет, приоритеты у меня всегда были не на "гулять, отдыхать", они всегда были на "деятельности", но время было так много, что его хватало и на задачи первой очереди и на задачи второй очереди ( и у меня и у мужа), и конфликта не было, а теперь нас обоих хватает только на задачи первой очереди, и эти главные приоритеты разные!
Я не видела ни одного человека, который отзывался бы о родимом доме в ключе "мои родители очень любили друг друга".... к слову мои друг-друга любили.... но я бы предпочла чтобы они больше любили меня:)
И хотела бы чтобы дети отзывались о доме как о месте где им хорошо и где их любят, а это, безусловно, будет так:)
Я не согласна :)
Работать над отношениями нужно. Камасутра хорошо, но лучше начать с психолога . Отношения меняются. И бабочки они может не только от секса с мужем ушли, может их вообще нет этих бабочек и муж бесит , возможно сложный период связан с усталостью , стрессом. Но собой заниматься нужно, это все верно и правильно , но если есть холодность, она возможно уйдет. У меня уже было несколько периодов, когда мужа видеть не хочется, проходит и влюбляешься снова.
ответ почему то не сохранился, пишу заново.
Тут речь не о доме как квартире и помещении, а скорее о семье, родителях. Вот придет к тебе, к примеру. внучка и скажет "бабушка, расскажи про своих родителей? Как они жили?".
p.s. ты единственный ребенок в семье?
p.p.s. По мне так детям очень важно, чтобы их любили, но так же важно чтобы родители любили друг друга. Видели гармонию отношений у родителей, видели как мама ведет себя с папой, а папа с мамой. Это же все модель семьи на будущее. Даже если каждый родитель будет ребенка обожать, но друг на друга орать, не уважать, ни во что не ставить - то это тоже не айс. Сейчас ваш ребенок (дети) видят, что мама только убирает и готовит, всегда занята, а так же не довольна действиями папы. А папа только смотрит футбол/фильм и что там он еще делает. И видят что родители вместе время не проводят, каждый сам по себе.
слушай, ну у детей с возрастом не только сиськи / член отрастают, но и мозги))) у некоторых по кр.мере))) и все мы надеемся, что наши дети будут в их числе) подросшие дети вполне способны анализировать отношения родителей и делать выводы, хотели бы они так или нет. более того, у детей могут оказаться другие приоритеты, и дочка прожженной домохозяйки может ставить домашнее хозяйство на второй план.
кроме того, как выше уже правильно отмечали, дети при любом раскладе найдут к чему придраться у своих родителей. так стоит ли ради каких-то мифических отзывов детей в будущем автору ломать себя, задвигать на второй план то, что для нее как личности первостепенно? только не надо в этом месте удивленно спрашивать, какое отношение к личности имеют пироги))) я сама не знаю)) но знаю, что есть люди, у которых они имеют отношение)))
мои родители вот вообще развелись. и если я себя сейчас спрошу, за что я ценю своих родителей, то там не будет их личных взаимоотношений. их взаимоотношения мне, как отдельной от них личности со своей жизнью, если так уж по чесноку - абсолютно по барабану. главное чтоб им хорошо было, а уж вместе или по отдельности - дело десятое. а ценю я их за то, что они дали мне, каждый из них.
а мне вот не к чему придраться к своим родителям. И обид никогда никаких не было, и ругани. И я кстати им благодарна что они все-таки остались вместе, был момент когда папа уходил к другой или мама его выгоняла (мне было лет 11-13, не помню точно), неделю или две наверное (была любовница), но мама приняла его обратно. После никогда ему ничего не вспоминала. И у меня замечательный отец в итоге остался, и отличный дедушка сейчас внукам.