Это да,угонят,если без Каско,то ничего не получишь.
И про тотал тоже правда,если разобьешь в хлам,то тоже ничего.
Мы в 2008 году попали в аварию,машина под списание,денег правда долго ждали,но выплатили почти все,за вычетом амортизации.
Вид для печати
Муж ездит очень аккуратно, но в него въехали недавно и очень сильно, ремонт на 100 тыщ. По Каско давно бы починили, а по Осаго предложили 30 тыщ! Чтобы выбить больше надо судиться со страховой.
Насчет угоняемости у нас Мазда3. А вообще. Бедные дворы! Все тротуары заставлены, идешь с ребенком и только оглядываешься откуда вывернется машина, да сразу на скорости.
у нас машина новая была,2 месяца отроду,потому и получили все деньги,кроме 10 или 12 тысяч от стоимости при покупке.
А не новая машина страхуется на сумму,указанную тобой,и от нее отнимать будут. Новую конечно не купишь,так и ваша не новая была.Соотвественно и получите.
Короче,колхоз-дело добровольноею
Ну вобщем согласна. Надо взвешивать все за и против по конкретной ситуации. Учитывая, что моя б-ушная машина стоит около 350к., я даже заморачиваться не хочу. Хотя первые 3 года делали каско и не жалели. Пару раз реально выручала. Была б более дорогая машина, скорее всего продолжили бы страховаться
Я такая.
Вот, как Заяц пишет, я тоже не умею жить, шикуя. Но меня не очень держит режим "квартиры", корее это "копить ради копить", дурная привычка, возникшая из голодного детства, а, скорее на случай экстренного бегства на лечение за границу в случае детской онкологии. Боюсь, ужасно боюсь, самый страшный мой сон.))
А так - все распланировано, все по списку, но, как показывает практика, я оооочень любопытна, если попадется что-то новое (из последнего - платье винкс для ЮА, вот ЗАХОТЕЛОСЬ), то я поведусь.
А еще я шить научилась (мне муж купил машинку), и теперь я экономлю на ремонте детской одежды и на покупке кукольных платьев, аллилуййя!!! И делаю так, как хочу, а не "как сделают".
Присоединяюсь, я когда первую ипотеку выплатила - начала копить,а потом поняла - во первых цены на недвигу растут быстрее, а во вторых когда копишь, а денежки вот они, то нет нет да и залезешь в копилку или отложишь не 30тыр в месяц (как планировала) а 15тыр, потому как пошли и потратили на что-то не супер нужное, но уж больно хотелось. Поэтому и решили вляпаться во вторую ипотеку, она как то организовывает расходы, меньше денег тратится на всякие реальные глупости. А мысль, что когда мы выплатим ипотеку, то квартира будет генерить доход, меня например очень греет:))
Понимаишь.. *чешет репу"..
Сейчас меня бить придут)))
Мы изначально на квартиру побольше накопили.
Но вот незадача - квартиру побольше хотим, да. Но пока, с учетом
(а) времени, т.е. расстояния от дома до работы, от дома до родни (соседние дома или легкая транспортная доступность), от дома до гаража (на виду), расстояния до сада, до школы, до театров, до парков;
(б) пространства, т.е. уют и обустройство этой квартиры, желания отдыха (мы за 6 лет семейной жизни поменяли и с нуля отремонтировали две квартиры и дом), общего позитивного отношения к нам и нашим детям в саду (у ЮА 14 человек в группе, у ВА 11), в поликлинике (врач еще моего мужа лечила, воспитатель еще моего мужа воспитывала), в районе, а в нашем районе НЕТ хороших больших квартир... правда нет, 4шки - это 63 метра, а соседнюю квартиру муж категорически отказывается покупать, ибо сложности с несущими стенами.
мы пока перехать не можем, в ближайшие года два где-то, может, и три. Хотя и деньги есть. Да и мы, как лиса и аист, с мужем, он хочет "земли" взамкадье, а я асфальта, но поближе к центру.
Мы ууумные)) купили квартиру " на съем". Чё-т недорого она и сдается, и цены не очень растут, и ндфльный вычет я уже исчерпала. НА этапе котлована.. не верю я в наше государство (цитата), да и котлованов в нужном месте не выкопано, где нам надо. Просто так покупать - в общем, лень. Лучше наличка, проценты ныне неплохие, а со сдачей как-то не та рентабельность выходит.
В ипотеку ввязываться.. не хочется, не люблю. Я такая, я накоплю лучше. А квартиры - цены не растут, продавать потом..
Ну, у вас определенные условия и обстоятельства. У нас таких условий нет. Плюс при покупке второй квартиры преследовались цели, что потом она дочери достанется(второй тогда еще не было в проекте).
Сейчас есть задачи расширить жильё в котором мы живем, но делать это за счет второй квартиры не хочется. Хочется её все же сохранить, а расшириться опять же за счет ипотеки.
Копить конечно дело хорошее, копить я умею, но вот как показала моя личная практика всеже при накоплении очень много соблазнов, на которые можно повестись. При ипотеке я на них не ведусь)))
А на счет рентабельности квартиры "на съем" все зависит от района и качества самой квартиры. Мы сдаем за 40т, вполне себе хорошая цена я считаю.