Я за то, чтобы не воспринимать язык обузой или только предметом в школе. Ты бы перлась от допов по физике? Я за то, что язык, это жизнь. Феде я показала как это с немецким. С английским он сам. Подписался на минипигов в инстаграме, а они на английском. Он их читает сам, переводит сам и комменты пишет. И пусть маленькие и корявенькие, зато САМ, зато ИНТЕРЕС, зато настоящая жизнь. А не этот дурацкий континиус :)
В районе м. Университет в отделе соцзащиты, есть англичанин, который живет в Москве и ему хочется общаться с русскими на английском бесплатно. И вот он болтает со всеми желающими, игры у него там, пляски, все с удовольствием и БЕСПЛАТНО. Такое в Москве есть, надо искать. Я за то, чтобы искать.
Еще Федя переписывается с девочками немками, которых нашел в ИГ, возраст Феди и Арины, легко идут на контакт в соцсетях и у них тоже не богатый словарный запас и они не строят фразы так, что не понять. А тут главное реакция и коммуникация. Даже если это просто "Классная фото!" Мы вместе смотрим фотки, обсуждаем, лайкаем, ищем знакомые места. Когда интерес проснется, сама будет бегать спрашивать как писать.
Вчера, например, произошел какой то потоп и хрюшки утонули. Федя сам составил вопросительное предложение "Что случилось?" "Как так произошло?" Написал, что ему жалко и хочется помочь. Я еще раз сделаю акцент на том, что к английскому я притрагиваюсь только последние 2 недели в школе, помогая с домашкой, а до этого мы вообще им не занимались (ну то что было в школе не считается), но интерес появился и он сам начал суетиться.
Найди ей девочек танцоров в Америке, покажи таких же как она в других странах.