отлично:) договорились называется.. у Аленки что аборт, что апендикс.. у тебя вон вообще яйцо куриное...
Вид для печати
отлично:) договорились называется.. у Аленки что аборт, что апендикс.. у тебя вон вообще яйцо куриное...
да нет, смысл то поста был не в этом, скорее желание понять почему для кого-то аборт вопринимается спокойно, а для кого-то он невозможен
просто иногда люди активно советующие аборт не слишком глубоко задумываются что это такое по сути
точно так же как люди активно отрицающие аборты при этом вполне спокойно едят мясо
как-то так в общем
а по поводу что ты не разводишь собак и кошек, дык и автор пытался предохранятся
но жизнь очень странная штука, любит пошутить
и вообще когда заходит речь об абортах я всегда вспоминаю вот это:
А кого выбрали бы вы?
если бы вы встретили беременную женщину , у которой уже 8 детей ,
из них трое глухих , двое слепых , один умственно отсталый , а сама женщина
больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт ?
прежде чем ответить на этот вопрос , прочитайте еще один ..
нужно выбрать нового мирового лидера , и ваш голос - решающий .
вот информация о 3-х кандидатах :
кандидат 1 : общается с нечистыми на руку политиками , советуется с
астрологами , у него две жены , курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов
мартини в день
кандидат 2 : дважды изгонялся с должности , спит до полудня , баловался
опиумом в колледже , выпивает около литра виски каждый вечер
кандидат 3 : имеет воинские награды , вегетарианец , не курит ,
пьет изредка пиво и никогда не изменял жене .
кого из троих вы выберете?
первый кандидат : Франклин Д. Рузвельт
второй кандидат: Уинстон Черчилль
третий кандидат : Адольф Гитлер
и , кстати , насчет аборта : если ваш ответ « да » , то вы только
что убили Бетховена
Случайности бывают, поздно думать почему именно. Разве что принять ко вниманию на будущее.
Мне вспомнилась фраза из аннотаций к лекарствам - что-то типа "беременным и детям применять только в случаях, когда возможный положительный эффект перевешивает вред от приема препарата".
Вот это тот самый случай. Будет ли автор счастлива, родив ребенка? Возможно, даже наверняка. Вопрос в каком составе семьи... Не хочу обидеть девочек, переживших развод - совсем не их имею ввиду.
Но! Когда говорят, что дети это главное женское счастье, в некоторых случая можно добавить - да, потому что больше никого нет рядом.
Надеюсь, что семья автора не под ударом.
Мне кажется тут слишком много НО и ЕСЛИ. Я бы в таком случае наверное все же задумалась об аборте. Реально детей надо не только родить, но лечить, кормить, одевать, обучать, дальше дать возможность жить где-то с семьей. Куда 2-е имеющихся детей автора приведут свои семьи? А 3-е? Как они будут учиться? На что и на кого? В ПТУ отучась, много денег в дальнейшем не заработаешь. Плавали - знаем. Когда я зарабатывала 1000 евро, мой МЧ-птушник зарабатывал 300 долларов - разница в 3 раза.
Ну и конечно я согласна с тем, что дети должны быть желанными в семье. Если семьи нет, тут уж можно рассуждать в ключе "мужа нет, хоть ребенок будет, потому что уже возраст и т.д.". А если есть семья, то эта семья должна решать вместе. Я вот второго хотела родить еще 2 года назад. Но пока мы и мой муж в первую очередь не готовы. У нас на носу ипотека, пока мы живем можно сказать в однушке. И я жду готовности мужа ко второму ребенку, хотя заБ случайно могла себе позволить уже давно.
То есть у меня нет четкой позиции относительно абортов. Я конечно не приемлю их в своей жизни. Но опять же - пока. То есть у меня нет в жизни ситуации, когда мне рожать вот ну никак, а я беременна. Но если кто-то принимает такое решение - я не могу осуждать и не буду. И я не попрекаю свою подругу тем, что а вот роди ты тогда, у меня крестники уже бы в школу ходили. И сейчас ты была бы хотя бы при детях. Не могу попрекать. Потому что это ее жизнь и ее выбор. Сейчас медицина позволяет контролировать рождаемость. Наверное, не просто ж так? Кто-то может себе позволить родить, хотя бесплоден, а кто-то может себе позволить без вреда для организма НЕ родить. И если это реально поможет в жизни - почему не воспользоваться "благами цивилизации"?