[QUOTE=lukavo;544693]Надя, ты молодец!
Ты молодец!
Вид для печати
[QUOTE=lukavo;544693]Надя, ты молодец!
Ты молодец!
Ой, Таня, даже продолжать не хочу дальше. Речь шла о том, на какие деньги мы живем. Я думаю, не надо доказывать, что можно жить и без подарков, и без отдыха - мы жили так все время до прошлого года. Вот не ездили в отпуск и все лет 7, и подарков не покупали. Ремонт у нас был глобальный, с нуля, поэтому его глупо размазывать на каждый месяц. Няня появилась, когда я вышла на работу, до этого не было ни няни, ни расходов на нее. Одежда и обувь у меня учтена. Машина - да, из отложенных. Но машину можно и не покупать - расходов на нее не будет :)
И я не понимаю, о какой дорогостоящей бытовой технике идет речь?
и родне не покупали, и себе не покупали, ага. 65-то почему? Заметь подарки и внепланове траты у нас идут из доходов, которые могут быть, а могут не быть. А у тебя комп не с работы? Зачем дома 2 компа? За Я бытовую технику в перспективе на 10 лет не считаю, потому что совсем неожиданным ее износ не будет, а за 10 лет ситуация сильно изменится, как с ценами, так и возможно с доходами.
и кстати, дискуссия началась с твоего пассажа Лёне "ты искренне считаешь, что семья из 2х человек может жить на 40тыс в течение 20ти лет? (80тыс зарплаты -40тыс ипотеки)"
Так вот да, жить может.
если очень нужна квартира, и без машины, и без стиралки проживешь (три года без оной жили, постельное белье возили к предкам, остальное ручками в тазу), и без микроволновки. Это исключительно вопрос приоритететов.
Татьян, можно влезу? Да, так как пишет Заяц можно жить... но это постоянный четкий контроль за каждой тысячей (!!!), а то и 500 руб.
Это постоянный расчет каждых финансовых поступлений.
Тут вопрос - не в их бюджете, не в том, как они это делают.. Вопрос приоритетов, как я уже выше писала..
Мне не далась такая арифметика, у меня голову срывало от постоянного состояния счета... Меня это морально угнетало... Ты понимаешь, что ты не можешь пойти и купить, взять и заказать, собраться и уехать и т.д.
У нас в период глобального ремонта с нуля, выплат за машину, ремонт, ипотеку - украли зимнюю резину ... это обернулось катастрофой.. наверное, моральной скорее... в принципе, можно было купить колеса новые.. но были отложены деньги копейка в копейку на подоконники...
Это вопрос восприятия..
а у нас 4ре компа в однушке)))))))) мой муж компьютерный маньяк) кстати, только один дорогой, все остальные он собирал сам, не дороже 10тыщ за каждый. Да, мониторы у нас в основном телики ну кроме основного компа, конечно
Ну вобще-то, когда мы влезли в первый кредит, у нас выплаты достигали 70% совокупного дохода в месяц. Дали только потому. что сумма была небольшая+2 поручителя. Вот тогда зачастую жрать нечего было. Видимо, с тех пор привычка закрепилась. Доходы росли по ходу, те мы вначале влезали в нежизнеспособные условия, а потом искали пути выхода - подработки, более оплачиваемая работа и т.п.