Если автору за 35, а мужу за 40
Если третьего по плану мужа "годика через 2" - это не поздновато? В 38 лет?
Вид для печати
Если автору за 35, а мужу за 40
Если третьего по плану мужа "годика через 2" - это не поздновато? В 38 лет?
Прости, ни вкоем случае не хочу считать ваши доходы, но смею спросить - финансовый жирок с какой колокольни оценивать будем? я просто боюсь, что то что для тебя финансовый жирок, для меня... много :)
Кстати, хочу напомнить, что изначально я автора не осуждаю, ее метания понимаю. И то что будет тяжело тоже не один раз повторила. Меня очень напрягли доводы мужа, которые автор привела изначально - неналаженный быт и неумение водить машину. Искренне считаю, что делать аборт по этим причинам -бред. Всё остальное - решаемо. Конкретно в их ситуации, изложенной со слов автора! на мой взгляд вполне приемлемо, чтобы оставить этого ребенка.
я не ратую за аборты, но опыт спускания в унитаз котят имею. это были прям совсем новорожденные котята. дело было давно, в молодости, перед этим был опыт продажи котят (у нас кошка простая была) на птичьем рынке, он тогда еще на таганке был. мне 14 лет, целый день стояла, из 5 котят 2 не продала, т.к. некрасивые. а мне за город обратно далеко ехать, а тут тетка говорит "отдавай мне и давай немного денег на прокорм, пока не продам их". и в большой ящик их сажает. ну я и отдала. потом узнала, какова чаще всего бывает судьба таких котят. и вот в следующий помет некрасивых спустила в унитаз, потому что кошку купили мне и разбираться с котятами была моя обязанность.
а в деревне для родственников вообще обычное дело котят/щенков дворовых кошек и собак топить или закапывать. для них это как кролика или свинью к празднику зарезать. вот ты бы могла зарезать кролика? а мы же их едим. и этих, телят, тоже едим, а ведь они детки.
тут понятное дело, что вопрос философский. вот раскольников тоже думал, тварь он дрожащая или право имеет? хотя это немного о другом, но тоже отчасти касается вопроса.
опять же, возвращаясь к кошкам - когда нам на лестничную клетку подробсили 6 котят, я не пожалела приличной суммы денег, чтобы их пристроить через сайт пес и кот на передержку специализирующему на этом человеку, который их отмыл и нашел им всем хозяев. потому что они были уже большие. и для ребенка, который уже рожден, я бы сделала все. но 5-недельный эмбрион или кто он там- это совсем не то же что ребенок. когда у девочек происходит выкидыш на сроке до 11 недель, все им пишут - не переживай, это еще был просто набор клеток, а не ребенок. а тут значит 5 недель уже ребенок. непоследовательно... но, повторюсь, я к аборту не призываю, ибо сама их никогда не делала и не знаю как это. хотя вот тетка моя 8 штук сделала, т.к. было всю жизнь лень предохраняться, зато не лень делать аборты. ну и ничего, живет себе и относительно здравствует, дочь и внучку хороших имеет. а внучка получит в наследство много квартир, не в которых счастье...
а что касается, что было бы, если бы... мол убили вы бетховена. ну убили, да. а сколько жизнь таких бетховенов поубивала, и как бы изменился мир, если бы все они жили, мы не знаем и никогда не узнаем. так что это разговоры все беспредметные. можно сделать так, а можно эдак. и в любом случае дожить свою жизнь, быть счастливым и делать добро своим близким и другим людям, украшать собой этот мир. и в любом случае в конце концов умереть.
Я "финансовый жирок" оцениваю без обсуждения суммы, только со слов автора. И вопрос содержания детей рассматриваю абсолютно без оглядки на какие-лицо цифры - как свои, так и чужие.
Такие странные доводы мужа я как раз и расцениваю как загнанность в угол. Это когда лишь бы сказать... не важно что.
Хотя, невозможно не обратить внимание на то, что крайней в этих доводах остается жена - и водить она не умеет, и посуду моет не так. А квартирный вопрос что упоминать... на жилье заработать нужно. А это уже к мужчине.
Ох и развили вы тут. Какое бы решение не принял автор, это решение надо принимать с холодной головой, а не под действием эмоций. Четко понимать последствия и быть к ним готовой.
А вы тут сердечки, котята, Бетховен...