Юль, поиск другой работы - это в общем то правильное решение, если не брать в расчет, что Люба только после декрета, а таких работников не очень ждут в новых местах. Хотя бы месяца 2-3 тут надо выждать.
Вид для печати
Сначала же в голове решение это нужно принять. Когда голова созрела, и все начинаешь какие-то движения делать. И рано или поздно работа новая найдётся. Я именно об этом. Не нужно, конечно, на истерике или эмоциях что-то делать. Но начать думать нужно.
И отношения с ним менять резко тоже не надо. Даже если хочется. Но думать об этом можно. И размышлять, как жить дальше. Так, чтобы с собой в гармонии.
Автобус и шифрование - это унизительно конечно, а ребенка он официально признал? Удочерил, дал свою фамилию? И где прописана ты и ребенок ?
в теме уже очень много всего написали...
я даже уже не буду комментировать про автобус и прочее шифрование на работе... я в какой-то степени наверно это могу понять. что нет смысла на работе как-то подчеркивать, что ты вместе с кем-либо. я сама 2 раза на работе замуж выходила, и полно коллег переженились и перебывали в отношениях, в том числе параллельных с семьей, и как-то вот никто это не афиширует лишний раз, хотя кому надо, все знают.
а что касается ситуации в целом... я конечно же помню твои темы про замужество. но я не про это хочу сказать. я обратила внимание, что когда ты пишешь на форуме, ты постоянно цитируешь мужа, т.е. практически на любую тему ты пишешь не "мне кажется, что...", а "муж говорит, что...". создается впечатление, что в вашей жизни есть он, а тебя как бы нет. я рискну предположить, что ему может быть не очень интересно. и как следствие, не очень ценится им твоя компания. могу конечно ошибаться. в связи с этим соглашусь с девочками выше, кто посоветовал больше заниматься собой, в самых разных аспектах. с целью повышения собственной самостоятельности, но не для того чтоб уйти от него или что-то ему доказать, а исключительно для самосовершенствования. от этого выгода будет в любом случае. меньше задумываться о действиях мужа, и как следствие меньше на них обижаться, больше концентрироваться на всестороннем развитии себя.
Меня с самого начала темы мучает вопрос, а не может быть у него на работе какого объекта интереса, перед которой он пытается показать, что свободен? И второй вопрос, ты пишешь, что он все функции выполняет, тогда почему ты свою подушку проела, он в декрете тебе денег не давал?