Re: Что приготовить или кризис жанра
Рулетики я знаю, правда не совсем такие как ты описываешь. Я из рецептов ГудКука брала колбаски - тоже отбивала мясо, внутрь клала сыр и сворачивала, только не обжаривала, а заливала соусом, как в рецепте. Не понравилось, перевод продуктов. Лучше б сделала гуляш. Они развалились, сыр расплавился, соус загустел, в общем, сьели, но больше с рулетиками не экспериментирую.
Да, чеснок он тоже не ест.
Запекать куском - я делала, вкусно, временами практикую. Но у нас это почему-то не идет как самостоятельное блюдо. Скорее, как закуска - как нарезка или колбаса.
Курицу на соли знаю, делала пару раз. Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
Кальмары... к своему стыду, я их сама не особенно умею готовить, вернее совсем не умею.
Как к этим тушкам подступиться...
Отправка отредактированного (09 Apr 07 22:23)
А что к ним подступаться-то? Если никогда до этого кальмары не готовила, то купи уже очищенные тушки, с ними ничего делать не надо. Промываешь их водой, и кидаешь в кипящую чуть подсоленую воду максимум на 2 минуты. Вытаскиваешь, режешь соломкой. Обжариваешь до полуготовности лук (лучше полукольцами), кидаешь туда кальмары, и полпачки-пачку сметаны. Солишь, перчишь и тушишь минут 10. Блюдо готово. Объедение и никакого гемора!:)
сделай мясное бревно:
купи длиный кусок мясо( похож на бревно) обмажь разными видами горчицы и заверни в фольгу ( несколько слоев) на весь день в холодильник а потом запекаешь где то 1.5 часа. вкусно и холодное и горячее. еще посмотри я писала рецепт недавно стейк и почки пирог- вкусно, можно перетереть лук так что не увидит- у меня папа такой- всю жизнь уверен что не ест лук- он его просто не видит:D:D:D
Елка рулетики рулят. Их можно делать с грибами, брынзой+лук, надо только не зубочисткой, а веревочкой завязывать, а потом снимать когда готово будет. Я их полуфабрикатами делаю на неделю, муж приходит сам его на сковороду и готово)