.
Вид для печати
.
к макаронам подаются лишь макароны. то есть макароны там идут как отдельное блюдо! без мяса, рыбы и прочего.
соус на основе помидоров так же часто встречается как соус на основе сливочного масла или сливок.
вы давно заходили в итальянский ресторан?
я тож какие-то красные покупаю... не помню, как называются... но там написано "из твердых парод пшеницы".. вроде бы..)
и еще.. была немало удивлена, когда услышала по ТВ, что в макароны лучше не добавлять подсолнечное масло (чем я раньше всегда пользовалась), что если их помешивать, они не слипнутся( и это правда;)).. объяснили они это тем, что масло обволакивает макароны и они плохо впитывают соус... я терь так не делаю))
а что б не слипались, я добавляю сливочное масло, мне оч нравится.. сыр и какой-нить соус..
я покупаю для пасты итальянские макароны в гнёздах..на них паста прямо и нарисована. Цветные тоже есть, но это не для вкуса,а просто красоты..красят морковным, шпинатным и свекольным соком.
считаются одними из лучших. Еще рекоммендация: после того, как сольешь макароны (любого вида), не промывай, а добавь в них немного оливкового масла и перемешай.
С поваром - называются Малтаглиатти )))))))
Оксан, читала ветку и думала про Бариллу.
Кстати, на обороте пачки они печатают рецепты. Если не пожалеете времени и переведете (хотя бы с помощью Яндекса), ваши усилия будут вознаграждены сторицей:) Например, самая вкусная лазанья у моего мужа получилась именно по их рецепту.
Про цветные макароны. Для "подсветки" используют не красители, а добавки (если о правильных макаронах говорить). Например, мы любим под морекпродукты - черные (с чернилами каракатицы), зелеными они становятся благодаря шпинату, про красные - не знаю.
Про правила варки. Их несколько, и все перечислили в той передаче, которая упоминается в самом первом сообщении:
1. правильные макароны - это макароны аль-денте (полуготовые:) от них не растолстеешь (уже больше года ем пасту три-пять раз в неделю). Чтобы узнать, готовы ли макароны, можно их попробовать через 4-4,5 мин. Но есть способ проще! На "правильных" макаронах всегда пишут время варки. Засеките это время по таймеру, и как только прозвенит, снимайте.
2. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда вижу, как мама разваривает макароны в течение 10 мин, потом промывает, и ставит половину в холодильник "на следующий день", - я плачу:( ТАким образом ей удается испортить даже Бариллу:)
3. соответственно, след правило - готовить на один раз
Дальше - про пасту. Пастой называются макароны с добавками или соусами. Мы готовим пасту: с морепродуктами, красной икрой, грибами, мясным фаршем; соусом песто, соусом из томатов, сырным соусом. И, конечно, лазанью:)
Если я что-то забыла - спрашивайте, мой муж - эксперт по пасте:)))))
Отправка отредактированного (04 May 07 13:51)
Ну ка-ну ка!!!!:p
А поподробнее про лазанью из пасты... это как?:)
Для лазаньи нужны специальные "макароны" в виде прямоугольных пластин, форма для запекания в духовке (с крышкой или можно фольгой закрыть). По сути - слоеная вкусняшка из пасты и фарша с томатным соусом (мммм!!!)
Могу подробно расписать, через пару часиков, ок?
Рина, очень жду подробного рассказа о том, как приготовить лазанью. Какие пластины покупать, как их варить, как и из каких продуктов делать соусы. В общем, пошагово для чайников. Пробовала лазанью в итальянском ресторанчике, до сих пор от воспоминаний текут слюнки. Очень хочется научиться.