Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
ну вот вы же сами пишете - что готовишь, готовишь и... и где смысл готовить что-то такое, что бы ах..Исходя из вашей позиции - нет смысла.
А про банальность - для кого-то новый год, это не повод нажраться, а повод хорошо посидеть с близкими, это раз, а два - например, для моих друзей главное, что бы было оливье, шампусик и мандарины.
И третье - не важно иногда, что приготовишь, а важно какой антураж будет
Неземная писал(а):
> Кodya, а креветки маринуются уже в очищенном виде? В нечищенном
Или когда их
> чистить, после обжарки? Вы королевские креветки берете? после обжарки, беру всякие, на НГ планирую королевские или тигровые
т.к. нас будет двое взрослых и ребенок
я думаю наделать ролл всяких :)
сырный рулетик:)
из салатов теплый салатик с фасолью( морковка+лук+фасоль+грибочки - все притушить и обжарить на сковороде) можно подавать с майонезом а можно со сметанкой и чесночком:)
думаю еще цезарь с креветками сделать
икра
фрукты
ну и шампанское, коньячок и мохито:))
Для меня банальное, домашнее, приготовленное руками мамы или своими собственными - самое вкусное. И никакие Семифредо, фуа гра и устрицы ресторанные с этим не сравнятся. Так что, селедка под шубой и шампусик с мандаринами форева;)
а как готовить Тирамису???? НАУЧИТЕ!!!!!
Юля, вот тут посмотри,я правда по этому рецепту не готовила, так что про вкус ничего сказать не могу
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
А еще очень нашла интересное оформление салата (в Оракуле прочитала,что блюда на столе должны быть новыми, либо по новому украшеные старые)
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
места, где продаются продукты дя Тирамису
те что я знаю:
маскарпоне продается:
1. перекресток
2. Ашан
3. Дорогомиловский рынок-палатки где продается все для ресторанов
Печенье Савоярди продаются:
1. Метро
2. Дорогомиловский рынок -палатки где продаются продукты для ресторанов