Re: Плюсы и минусы приватизации
ну "говорят, что кур доят"...
каждый для себя принимает решение, ты действительно все путаешь, если ты регистрируешь в мунициальную квартиру кого-либо, он имеет право на проживание, а так же как и вы право на собственность он не имеет, а вот выписать человека из неприватизированной квартиры, ой как непросто, у меня на работе сейчас у коллеги суд идет по данному вопросу - уже 2 год пошел..
ну каждому свое -ты же приняла решение, боишься каких-то мнимых налогов или какие-то другие причины, а просто свою точку зрения высказала, так что мир, дружба, жевачка:D
во-во...АКТИВ, СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, ЗАЛОГ...:)))
поэтому и приватизировали и сейчас ой как хорошо ими крутим :)))
а налог в 4500 или сколько-там руюлей в год при стоимости актива в 300 тыс долл...(хотя тоже деньги, но все в сравнении)
мне кажется, что единственное жильё нельзя ни в актив, ни в залог и т.д. - нельзя рисковать единственным углом, имхо
я имела ввиду ипотеку
при ней, в стандартном варианте, в залог идет только одна квартира: либо ту, которую ты покупаешь, либо уже имеющаяся.
Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее встать и подождите лет -дцать...
имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно надо конечно).
ХА! деуки! ща такое расскажу!
:D
как юрист по ипотеке (залогу недвижимости) - могу авторитетно заявить - если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово! (если надо дам ссылку на практику и законодательство). Это не относится к квартирам, купленным с использованием банковских средств.
> если вы заложите свое ЕДИНСТВЕННОЕ жилье у вас его не имеют права взыскать даже для погашения долга банку!!!! это стопудово!
тогда смысл этого залога для залогодержателя?
Re: Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась
Китана,
вместо высокопарности ( в очередной раз) лучше бы все разъяснила подробнее.
Я задаю тут вопросы не что бы с тобой спорить, а чтобы узнать информацию. Я решаю, приватизировать или нет. Вместо этого натыкаюсь на "открой кодекс". Это я и так понимаю, да времени нет изучать. ПОэтому я здесь, в этой теме. Если ты соизволишь мне дать информацию, а не будешь пафосничать, буду благодарна.
мое мое мнение: собственность лучше чем соц найм - не дай Бог что-то случится с прописанными в соц квартире людьми...и квартира отходит гос-ву.
Моя сестра - собственница квартиры. Там прописан ее бывший муж. Она его выписать через суд не смогла.
Смейтесь! Я смеюсь! :D
Motor писал(а):
> Но нельзя отрицать того, что улучшить свои муниципальные
> условия можно лишь встав на очередь...а вы попробуйте в нее
> встать и подождите лет -дцать...
Как раз для улучшения жил. условий по очереди не имеет значения при определенных условиях какая квартира - муниципальная или слбственная, имеют значения только метры.
> имея приватизированную квартиру - актив - вы можете ее
> использовать для улучшения своих жил условий СЕЙЧАС (если оно
> надо конечно).
Возможно, но опять-таки при определенных обстоятельствах. Всё очень индивидуально.