Re: В продолжении разговора о ценах на квартиры
да меня тоже радует тот факт что квартиры стали бОльшей площади. сам по себе. меня не радует то, что я себе не могу такое жилье позволить. вот например, я хочу квартиру площадью порядка 100 кв.м, чтобы в подвале дома было 2 машиноместа, чтобы дом имел огороженную охраняемую территорию и чтобы когда открываешь окно оттуда не пахло бензином или продуктами деятельности ближайшего завода. по-моему, не так уж много я хочу. а сколько стоит такое жилье в Москве? и главное какой % оно составляет от фонда жилья? и какие следовательно на него цены? вместо того чтобы позиционировать такое жилье как жилье для среднего класса, оно у нас позиционируется как около-элитное и стоит от 500 тыщ до 1.5 миллионов в зависимости от района.
вот тут на днях товарищ Путин сказал что хватит офицерам жить "в вонючих хрущевках". но он деликатно умолчал о том факте, что "вонючие хрущевки" составляют 90% жилого фонда городов России. потому что к этому классу кроме непосредственно самих хрущевок, ПО СУТИ уже сейчас относятся все 9-ти и 12-ти этажные панельные дома 70-80 годов постройки, а лет через 10-20 туда же попадет вся прочая панель, построенная в 90-х - начале 2000х годов.
короче, у нас в Москве есть тока 2 вида жилья - говно по очень дорогой цене, и "элитное" по цене о которой луче даже не думать. вот от этого и хочется застрелиться.
Re: а вот альтернативное мнение
Вот именно, что зарплаты не успевают расти за квартирами! То есть кризис на рынке жилья был, есть и будет
Ну, как говорит мой товарищ: жить надо не в москве. Лучше иметь стабильный удаленный бизнес и жить где-нибудь на кипре.
золотые слова твой товарищ говорит. как бы их в дело еще превратить?:D бизнес, он ведь тока тогда стабильный, когда за ним хозяйский глаз постоянно смотрит, а с Кипра мона не разглядеть что-нибудь:D
мдя... 1к квартира в пятиэтажке в химках за 211440 usd... то же самое подсчитала + первоначальный взнос, который вроде как тоже должен быть. Нах*й жить... Хотя если жить негде, то луче так... Мое мнение, что еще как то преобрести квартиру, порвав все, что можно , будет реально ближайшие 5 лет, дальше вообще ахтунг. Слышала, буду строиться дома, как в Щвейцарии - не покупать там квартиры а брать на всю жизнь в аренду...
Лохматый писал(а):
> Мы купили, разменяв 3к квартиру (66 кв.м.) в строгино, 1к
> квартиру в строгино (30кв.м.) и 2к кв в химках (66 кв.м.) в
> достраивающемся монолите (обещают въезд весной 2008, но мы
> готовы и до весны 2009 ждать, если что)
У нас не было квартиры, чтобы продать, разменять, добавить, докупить и т.д. Мы просто захотели купить квартиру сами - и мы ее купили; к сожалению, на Москву нам не хватило, т.к. пока не так много зарабатываем. Пока еще продолжаем жить с родителями, квартира сдается, копим деньги на ремонт.
> 2 Soonnn
> мдя... 1к квартира в пятиэтажке в химках за 211440 usd...
> Ужас.
Такая сумма выйдет, если расплачивать все 20 лет. Мы рассчитываем гасить досрочно, я думаю, лет за 5-7 выплатим, т.к. зарплаты с каждым годом будут увеличиваться, а вот платежи - нет. К слову, мне 23 года и у меня еще все впереди, я успею и за эту квартиру рассчитаться и новую купить. Так что "ужас" - для кого как. Я д о в о л ь н а
Soonnn ну ты просто умничка!!!! не унываешь!!! просто где гарантия что не придется платить больше в месяц,они же могут помянять ставки
Договор - гарантия.
С чего они могут поменять ставки?
Твоя ставка прописана у тебя в договоре.
Квартира в ипотеку приобретается именно с тем учетом, что кредит будет гасится досрочно. Это не то чтобы "не унывание", это факт [:-?].
ЗП то растут (тьфу тьфу тьфу).
;)
Инфляция правда вперед растет :) Но все равно надо как-то приспосабливаться.
Если б я считала стоимость квартиры умножив количества месяцев на платеж - я б никогда не решилась на ипотеку.
Отправка отредактированного (21 Nov 07 15:57)
Смотря какой банк. Наш не может поменять ставку - она фиксирована, в кредитном договоре все прописано, я этот договор еще к знакомому юристу носила. А вот в договоре у Банка Москвы, например, маааааааааааленькими буквами прописан пункт, в котом указывается, что процентная ставка зависит от лондонской биржи, вот здесь можно попасть... сегодня платишь 11%, а через три года 70, такое может быть
Andromeda писал(а):
> мдя... 1к квартира в пятиэтажке в химках за 211440 usd... то же
> самое подсчитала + первоначальный взнос, который вроде как тоже
> должен быть. Нах*й жить... Хотя если жить негде, то луче так...
Для информации, квартира стоит 105000$, деньги на первоначальный взнос мы копили с мужем ровно год. Жить нам есть где - у родителей большая трешка в ЗАО, рядом с центром. Но жить с родилелями или жить отдельно, купив квартиру по ипотеке... мы выбрали второй вариант. Каждому свое.