спасибо, получила:)
спасибо, получила:)
Ань, кухня супер, мне очень-очень понравилась! Вот что значит творческая жилка и руки, растущие из правильного места. Мозаика - вообще отпад:). Вы молодцы.
симпатичненько!!! а расскажи по подробней я что то не очень поняла где вы заказывали кухню? то что не в салоне эт я поняла.....
Классная кухня! У нас почит такие же размеры, тоже будем думать :) А микроволновка супер - необычная!!!
Супер! Мне рчень понравилось!
МОЛОДЦЫ!!!!
у нас такая же микроволновка....
Молодцы!!! Очень оригинально!!! Поделишься где что брали????
Я обязательно напишу развернуто ответы на все ваши вопросы и описание что где брали, через пару дней выложу.
спасибо заранее, буду ждать!!!:)
Итак, с чего же началась наша кухня?
Ну конечно же планирования. Пережив создание уже одной кухни (дизайн наш – исполнение салона), мы уже достаточно хорошо ориентировались во всевозможных дизайнах, компоновках и эргономике. Т.к. наша кухня в этот раз была всего 6 кв.м (и даже не 6, а 5.8 благодаря мужу который контролировал ремонт и перенос стены кухня-ванная за счет которого кухня пострадала на 8 см, зато ванна увеличилась :) хотелось использовать по максимуму каждый квадратный сантиметр, и с другой стороны чтобы было удобно и просторно. В итоге получилось так, что все что мы напридумывали считалось нестандартом ввиду нужных нам размеров шкафчиков и т.п. (а не то что есть в наличии) и цена соответственно в салонах просто зашкаливала в том числе и за нестандартные размеры практически всех шкафов. Не говоря уже о том что все это надо было потом собрать. Но отступать было некуда и учитывая желание мужа сделать «домашний очаг самому», желание сэкономить (очень большого) и рук мужа, растущих из нужного места было принято решение попробовать сделать все самим. К этому моменту муж изучил сайт город мастеров (www.mastercity.ru), навел справки по техническим вопросам исполнения, комплектующим и т.п.
После чисто классической кухни очень хотелось экспериментов и чего-нибудь новенького, остановились на фасадах МДФ под эмалью, т.к. это существенно качественнее и долговечнее, чем МДФ-пластик (он же под пленкой).С конторами распиливающими ДСП для коробов все было более-менее понятно. Прорыв Интернет, так и не нашла, где же можно достойно сделать фасады из МДФ –эмаль. Но поняла, что есть куча «кустарей», кто переоборудует гаражи и т.п. под покраску, и у них нет соответствующих покрасочных боксов, и все эти псевдо-мебельщики обсуждают, как же все-таки обойтись без покрасочной камеры, что бы «хоть выглядело достойно» (спасибо вовремя найденному форуму мебельщиков ). В этот момент на мое счастье я нашла нашу форумчанку Нежку, знающую всю «кухню» кухонных салонов (простите за тафтологию). Она-то и подсказала мне где качественно делают фасады МДФ, покрытые эмалью. Эта была фабрика мебельных фасадов Медея (http://www.pfmf.ru/?section=32&lng=ru) Так же она подтвердила, что наши идеи и соображения п о поводу самостоятельной сборки.
Также Нежка предложила оригинальную идею двуцветной кухни. После долгих сомнения мы на этом варианте остановились.
Нежка, спасибо тебе огромное, ты нам Очень-Очень помогла!!!
Я выяснила что фабрика работает и с физлицами, моему счастью не было предела, т.к. до этого собирались заказывать их же фасады в каком-либо из салонов с соответствующей накруткой.
Крайне приятным моментом оказалось то что эта фабрика может покрасить фасад в абсолютно любой цвет (по каталогам RAL или Тиккурила), а не в те 10 стандартных цветов, которые предлагают салоны. Также стандартно на фабрике делаются выпилы под петли в фасадах и изготавливают радиусные фасады любых размеров и радиусов. Закругление края фасада тоже можно выбрать. Срок исполнения 30 дней.
С фирмой по распилу ЛДСП определились быстро т.к. фирм много отзывы есть в Интернете. Остановились на фирме Базис-М о которой были положительные отзывы и территориально удобна (http://www.basis-m.ru/about.html). Срок исполнения 5 дней.
Муж отвечал за поиск технических деталей, в том числе и фурнитуры (петли, газовые доводчики фасадов, внутренность ящиков и т.п.). Одной из лучших считается австрийская фирма Блюм (http://www.blum.ru/). Самое выгодным, простым и гарантированно не поддельным оказалось купить ее прямо в официальном представительстве, которое как раз открыло новый офис и склад, и работало с физ.лицами. Цена в итоге оказалась ниже рыночных китайских аналогов неизвестных марок. Плюсом фурнитуры Блюм также оказалось наличие приятных сердцу мелочей: блюмоушен, штука позволяющая не хлопать дверцами, а плавно их закрывать; плавно выдвигающихся ящиков и т.п., вообщем все то что доступно только в элитных кухнях, а на кухни эконом класса - за доп.деньги.
Уже все получив нас ждал неприятный сюрприз: мы забыли про столешницу , и даже не представляли какого цвета ее сделать. Стандартныe 3-х метровых столешницы нам не подходили ни по цвету, ни по длине. Муж нашел оптовую контору поставляющую итальянские столешницы длиной 4 м. Получалось что нам хватит даже на обеденный стол.
Там же при фирме есть распил и кромкование столешниц. Цена оказалась ниже, чем аналоги российского производства. Выбрали цвет венге, единственно, как нам кажется, подходящий к фасадам.
Медея нас немного подвела по срокам, т.к. в одном фасаде забыли вырезать дырки, 2 фасада были покрашены не с той стороны. Но они все без вопросов переделали. Все равно альтернативы по качеству им нет и работать с ними было приятно.
Итак, все заказано, доставлено и готово к сборке. Всякие мелочи докупались на близлежащих строительных рынках и OBI.
Вооружившись шуруповертом, дрелью, лобзиком, муж приступил к сборке. За пару дней собрал все короба поотельности в комнате. 4 дня заняла укладка мозаики собственными силами. И за неделю навесили короба, фасады, сделали крышу, подключили освещение, встроили всю технику (варочная панель, духовка и ПММ), воткнули раковину, подключили кран с выдвижным изливом и прочие мелочи. Все, кухня готова!!!!
Отправка отредактированного (29 Feb 08 20:56)
Ещё раз молодцы!!!
Слушая сейчас ещё раз фотки посмотрела и холодильник не увидела :((
Он где??
За мозаику 5+ :)) :)