Мне кстати мама сказала(которая 5 лет с ними прожила в общаге) что они не всех кусают... у нее многие попереводились в другие институты,а моей маме повезло,она им не понравилась))))))
Вид для печати
Мне кстати мама сказала(которая 5 лет с ними прожила в общаге) что они не всех кусают... у нее многие попереводились в другие институты,а моей маме повезло,она им не понравилась))))))
Кусают действительно не всех, у нас например ТОЛЬКО меня. Как я начиталась о них - выбирают у кого кожа понежнее и "уважают" определенныу группу крови.
Укусы выглядят как укусы комаров, только припухшие немного и как правило клоп оставляет дорожку от укусов, но могут быть и одиночные-напился и все. А дорожка получается, если он укусил , ты его спугнула (поворочилась во сне например) то он отползает немного и делает снова свое грязное дело.
Так значит укус - чуть больше укуса комара-взрослая особь, при чесании расплывается и довольно долезнено. Я сначала думала что какие то рыщики странные, т.е. укус а в центре может быть миллиметровая ранка- водянистая либо кровяная. очень долго сходят, даже если почесать уже как казалось бы прошедший укус, то все начинается заново, т.е. он начинает краснеть и припухать в центре. Если кусают личинку то укус по размерам значительно меньше.
Личинки выглядят так же как взрослые клопы, но они практически прозрачные и увидеть их почтинереально - я увидела, т.к. он меня напился и эта красная точечка двигалась по подушке. Больших я видела только 1 раз - застала в расплох. Об этом я писала выше.
шкурка от личинки выглядит как сухая оболочка - ворсистая. Можно сравнить в коконом моли, но она прозрачная и ворсистая, чуть большие ворсинки по бокам я записала в их "ноги".
По всем признакам у нас клопы.... вариантов несколько,соседи делали кап.ремонт и сынуля оторвал обоину около кровати(в фирме сказали,что клопы могут как бы засыпать и жить под обоями до 10 лет!" обоям лет 30...
Квартира сьемная,как поступить.травить этих гадов и делать ремонт.естесно за свой счет... или съехать?! Если съезжать,то во первых говорить ли хозяйке истиную причину(при этом скорее всего будет скандал,хоть хата и убитая,она вечно говорит вы мне ничего не испортите и не сломайте,а то будете платить) и при переезде что сделать,чтобы не перевести их с собой????????!!!!!!!!!!!
А почему делать ремонт из-за клопов?
Мы поморили, сегодня ночь без укусов была - я щааастливааа. Первый раз за 2 месяца.
Нам поморили, пришел дядечка напшикал везде и все. Воняло правда жутко первые 5-7 часов, потом стало спадать. Но на ночь мы все таки уехали к родствинникам, на след. утро приехала, помыла то к чему могут прикосаться дети (мыть пол стены шкафы стирать шторы и проч мебель , подушки, одеяла нельзя 3-5 дней, чтобы наверняка). Я протерла дверные ручки, столы, перемыла всю посуду, игрушки детям, убрала все мягкие на стирку подальше. И нормально - одеяла сухие, постельное белье новое , специально купила, чтобы наверняка уж. Правда чуток пованивало сладким дихлофосом, проветривала весь день, вечером у детей благовонии пожгла и проветрила. Спали нормально.
Ремонт только летом сможем делать, и ито только потому что я психовала и искала их везде и ободрала ВСЕ обои вокруг нашей кровати.
У нас были клопы. Мы сделали ремонт. Пропенили все щели (особенно батареи которые идут от соседей), сняли обивку под диванами что бы можно было там брызгать, сняли картины (они очень любят там жить). Брызгала всеми средствами (даже и не знаю как жива осталась, очень вонючие) но результатов не было. Купила Комбат (он не так воняет)и брызгала через каждые четыре дня (хотя там написано повторно через две недели)но через дня три - четыре они опять появлялись, брызгала под диваны, на плинтуса и за шкафы, постельные принадлежности периодически проглаживала хорошенько. Три месяца борьбы и мы избавились от них.
А кто нибудь знает , полынь хорошо помогает ? а если кошка съест полынь , вредно ли для её здоровья ?
Мы поменяли диван.попшикали...диван поставили в другой конец комнаты... вроде нету...
но... весь подьезд воняет дустом,дихлофосом и т.д...
а на мусорке уже видела 1 диван и 1 кровать...
Видимо,это все таки,от соседей и заражен весь подъезд..... посмотрим,что будет дальше))
У меня тоже в общяге завелись точно постельные клопы, я их видел. Вроде от дифлахоса дохнут, но думаю не все, так как они снова появляются.Подскажите каких спецов можно вызвать на дом. чтобы потравить этих гадов:p
Здравствуйте! Я тут нарыл фирму которая продает Сипаз-супер частным лицам,но у них мин.партия 10 литров а это дорого. Может возьмем на толпу? Москва. а в принципе и послать по почте смогу. Пишите на tatarin1979@list.ru
http://www.mk.ru/social/article/2010/06/25/512325-moskvichi-platyat-krovyu-za-krov.html