угу
типа того
новый дом
крутой ремонт
45м2
и газпром напротив)))))))
сама фигею)))))
(я всю жизнь прожила в двухе в 44м2)
Вид для печати
угу
типа того
новый дом
крутой ремонт
45м2
и газпром напротив)))))))
сама фигею)))))
(я всю жизнь прожила в двухе в 44м2)
пересчитала на ir/n.ru стоимость квартиры - 10 лямов...
я против закона!!!!!!!!!!!!!!!!!
афигеть... но новый дом, ага, дорого + крутой ремонт. и райончик конечно. я от юго-запада в плане цен давно фигею.
На самом деле, как будут оценивать квартиры вообще никому неизвестно, даже специалистам, которые будут этим заниматься. Методику еще даже не начали обсуждать. Исходя из моего опыта такой массовой оценки ничего хорошего не выйдет. Объективно в идеале оценивать каждую квартиру как отдельный объект, но тогда государство разорится на этом (или будет вопрос, а за чей счет весь этот банкет), поэтому сделают что-то вроде средней температуры по больнице и оценят исходя из района расположения, типа дома и количества комнат в квартире.
Я уже морально готова судиться со всеми, кто оценит мою квартиру выше ее объективной стоимости. Ибо даже такой фактор как вид из окна, может как существенно повысить, так и понизить стоимость.
К слову irn так и считает, то что он показывает это совершенно нереальная стоимость, как правило завышенная.
Отправка отредактированного (26 Oct 10 15:19)
К слову irn так и считает, то что он показывает это совершенно нереальная стоимость, как правило завышенная.
Так вот о чем и речь - цена явно завышена. Но шоб у гос-ва (бюджета) пир состоялся им будет выгоднее утвердить именно эту цену, поэтому видать тже надо морально готовиться к судам.
Для примера тот же irn оценивает нашу квартиру в 20 млн. рублей. или условно в 670 тысяч долларов по курсу 30. Буквально недавно точно такая же соседняя квартира была продана за 450 тысяч. Цену сделки знаю точно, так как нам предлагали в том числе и спрашивали до последнего будем покупать или нет, причем стартовая цена была 500 тысяч и не было никакой срочной продажи (продавали около года ее). Почувствуй разницу.
Так что суды, конечно, завалены будут.
дисконт 30%
значит моя стоит 7 лямов
вот это норм цена
Не думаю. Мы буквально на той неделе в очередной раз мониторили ИРР, так за 7 лямов предлагаются не то чтоб совсем никудышные картиры, конечно, но с описываемой тобой по характеристикам и рядом не стоящие. Нам самим в следующем году продавать надо будет однушку, и я за этим вопросом слежу пристально). Могу заблуждаться, конечно, но мне кажется, что 9 для твоей кв. - это вполне адекватная цена, никак не 7. Уж не знаю, хорошо это или плохо)).
плохо
мне ж расширяться надо и расширяться только в этом районе
сколько ж двуха-треха стоить будет??? ужас
Двуха - от 12 млн, треха - от 15. Ну это по моим прикидкам. Хорошо, если будет иначе, но не думаю). У нас аналогичная ситуация - район дорогой, а другой не рассматриваем.