-
Re: "косяки" ремонта
Love in Paris писал(а):
> Я понимаю, что это не фигня... но с кого мы сейчас что-то будем
> брать? на каком основании? по сути, мы и сами дураки..
> документы на кухню со всеми рекомендациями по установке у нас,
> получается, что мы тоже просмотрели.
> По идее, у прораба железное алиби - у него чертежи от
> дизайнера.. Но с дизайнером у нас нет договора, что я с него
> возьму? Просто ругаться, а толку? На совесть рассчитывать, что
> он отдаст?
Да нет тут вы ни с кого не возьмете, придется в любом случае за свой счет делать.. дизайнера вы же сами находили, за ним надо тоже проверять чертежи, в конце концов он просто исполнитель. Да и прораб тоже, правильно ты сказала тупо делает что ему сказли и все. По хорошему за таким важный делом надо былобы отдельно сделать проект электрики у профессионалов, дизайнеры за частую только знают основные моменты, это не их профиль. Поэтому людям всегда приходится вникать во все даже в чем раньше не разбирался) Это так же как к врачу приходишь, он тебе таблетки выписывает а ты потом еще перечитываешь показания/противопоказания, ищешь инфу в интернете, спрашиваешь у знакомых действительно тебе надо это пить или нет))))
Кстати а вам электрику разве не надо согласовывать?
-
электрику надо, ноп одожреваю мало кто это делает...
-
Лёна, да, согласна полностью, что мы дураки сами очень сильно... я себя уже съела с субботы...Муж и правда взял самоотвод, помогал, только когда я просила.. а остальное всё было "я сама" :(:(:(
Теперь, да, уже поздно сваливать друг на друга.. Решили, что будем тащить потолком .. фиг с ним, пусть где-то и вылезет.. но безопасность дороже.. В выходные будем решать, как тащить..
Про согласование.. - не в курсе, нам ничего не говорила УК.. Нас сразу предупредили про изменение стояков, стен, балконов.. Про электрику ничего не говорили.
-
Мы со своего мастера за косяки (реальные косяки дверных косяков:D брали штраф - пришлось коробку дверную докупать - с него вычитали стоимость коробки).Договора у нас не было.все устно.
То есть если вам дизайнер нанес своими действиями убыток (про потерянное время и нервы молчу) - то логично, если он хотя бы 50% своих косяков оплачивает - это и ему урок на будущее. Запомнит так - что в следующий раз уже не испортит клиенту кухню.
Силовая розетка - это серьезно и дело не в том, что редко больше двух комфорок работает. Это все-таки противопожарная безопасность.:(
-
Дизайнер нам будет покраску+фактурную штукатурку делать сам, т.к. творческий процесс..
Надо склонять его к мысли, что ценник за штукатурку будет меньше, чем запланировано.. .
-
вообще то по правильному надо делать электропроект, согласовывать его УК, подписывать акт скрытых работ и заключать договор с энергетическое компанией, только в этом случае6 будет 3 фазы..
у нас УК начала отключать от 3-х фаз тех, у кого нету договора и всех документов
-
Жесть какая-то.
Хотя у нас ремонт был попроще - но похоже, косяков нет вообще. Кухня как влитая стоит, косяки идеально сделаны. Единственные мои претензии - стыки видно в некоторых местах у обоев, но похоже, это ерунда...
Но мы все сами просчитывали, плитку с запасом брали и обои тоже. Потом излишки просто сдали обратно в магазин.
-
Электропроект обычно требуется, если нет штатной разводки в квартире.
-
штатной сейчас почти нигде нет....
у нас была, но у нас был ремонт в подарок:)
-
ДСК строит с разводкой. Их домов по Мск и области полно- серия п-44. Ремонт- либо по желанию, либо социалка. Су-155- как правило без. Монолиты- на усмотрение застройщика.