-
Re: Алкоголизм и семья
Все это глупости, никакие клиники, центры и прочая ерунда никогда не помогут, если человек сам не захочет этого. Просто так рассуждать, когда с этим не сталкиваешься. Хелен,вот ты говоришь, что пытаешься маму свою уговорить. А ей есть куда идти? Или не важно куда, главное от этого человека? А папе твоему есть куда уйти? Не всегда дело только в жалости, через какое то время наступает момент, когда и жалость проходит. Просто зачастую к тому времени человеку просто некуда податься, вот и приходится жить и терпеть.
Не люблю говорить на эту тему, но считаю, что людям, которые с этим не сталкивлись близко, а лишь по рассказам друзей и близких вообще не стоит писать свои рассуждения.Вам НИКОГДА (да и не желаю вам ) не понять этого. Поэтому и не стоит в этом копаться и представлять себя доками.
Хелен, постарайся не давить на маму, а просто поговорить с ней. Желаю тебе удачи. Не держи зла на отца. Я например,всегда вспомниаю только хорошее, ведь оно тоже было и не мало.
-
Сочувствую!
Но никто доками себя и не считает, проблема действительно очень болезненная, вот я и решила вынести ее на обсуждение, ни в коем случае не желая оскорбить чьи-то чувства,
но от этой проблемы никто не застрахован, а врага нужно знать в лицо, неправда ли?
-
Да, хорошо бы его знать в лицо. Но не всегда это можно распознать...
-
Почему?
Кстати, существует 2 основных источника в семье алкоголизма:1-поженились, зная о том, что супруг(а) любит выпить (распознаваемый потенциальный алкоголик), 2-никто из супругов не был замечен в любви к алкоголю, начал выпивать буду семьянином (нераспозноваемый потенциальный алкоголик).
Разберемся во 2-м пункте (с первым и так все понятно, тут уже никто не спасет, кроме самого человека), как распознать: узнать генофонд будущего супруга, и если есть в его (ее) семье подобная проблема, пытаться всячески ограничивать (но ненасильственно) возможные пыпивки.
Другой вопрос: почему человек начал пить?
-
Рассказываю.
Папа мой жил в небольшом городке, был директором большого автомобильного предприятия. Пил. Часто. Лечился и снова пил. НА вопрос, почему ты это делаешь, он как-то моему бывшему мч ответил, что от нечего делать. С этой причиной именно в том городе я могла бы согласиться, делать там вообще нечего. Но!
Полтора года назад его пригласили работать в Москву, в Минтранс. Работает. Пьет. Часто. ЛЕчился и снова пьет. Работой очень доволен, материально вполне обеспечен (и он, и семья). Так какого же? Или в Москве, так же как в провинции делать нечего? Не верю.
Значит, причина не в отсутствии каких-то занятий. А в чем? Я уже всю голову сломала.
-
мое мнение, скромное, разумеется: от депрессии..подавленной или проявленной..психология
-
Helen, а почему он ЗАпил, тоже от нечего делать?
Возможно, я соглашусь с Kru, мой папа говорит: пьют морально слабые люди, которые не смогли пережить какие-то личные катаклизмы, и нашли один единственный для себя выход-пьянство. А вот как эту слабость преодолеть, и помочь им, вопрос сложный.
-
В том-то и дело, что не знаю, от чего. Это было давно, лет 15-18 назад.
Мама рассказывала, что он и до их свадьбы, когда они в институте учились, часто выпивал. Наверное, как все студенты, только кто-то в дальнейшем держит себя в рамках разумного, а кто-то слаб. Ведь проще выпить, чем не выпить.
Дело еще вот в чем. Кто-то выпивает и становится веселым, кто-то спать ложится, а мой отец начинает нести всякую хрень на единственную тему "я пуп земли", мама раздражается, я раздражаюсь, сестра вообще бесится, а ему хорошо. Всех разозлил и доволен.
Мой муж младше отца всего на 8 лет. Я их все время сравниваю. Небо и земля.
-
ну если он пил до и во время создания вашей семьи, ему вряд ли что-то поможет. Семья для него, как я понимаю, особую ценность не представляет, если даже ради детей он не бросил.
Короче, не заморачивайся, ты уже отошла от семьи своих родителей, у тебя муж, который не похож на твоего отца, создавай свою собственную прекрасную семью, тем более, что негативный пример есть перед глазами. Надеюсь, вы живете отдельно.
-
Я даже не рассматривала варианты проживания с родителями (его или моими - все равно) :)