Ну слава Богу..
просто если твои, я бы сказала, что смысла что-то начинать с нуля....
а так - по теме ничего путного не скажу, могу лишь удачи пожелать.
Вид для печати
Ну слава Богу..
просто если твои, я бы сказала, что смысла что-то начинать с нуля....
а так - по теме ничего путного не скажу, могу лишь удачи пожелать.
вот давай рассуждать логически. для вас единственный шанс жить вместе - это снять жилье, т.к. к твоей маме вернуться нельзя, а к его- некуда.
единственный шанс снять квартиру - эту ему поменять работу, т.к. тебе сейчас это категорически не удается.
чтобы ему поменять работу, надо чтобы у него был очень сильный стимул это сделать. такой, какого не было раньше, когда вы жили вместе. этим стимулом может стать только его желание снова воссоединиться со своей семьей, т.е. с тобой и ребенком. а чтобы это желание пересилило его инертность, то ты для него должна быть чем-то манящим и прекрасным, чем-то чего ему каждый день не хватает.
подумай, что он в тебе и в вашей совместной жизни больше всего любил? какие моменты больше всего ценил, которых ему сейчас должно не хватать? и старайся ему о них намекать - ну типа он спрашивает как дела, а ты ему как бы невзначай - а мы вот тут с [вставить имя ребенка] приготовили твое любимое ...., жаль что тебя нет. или - а ребенок сейчас сделал то-то и то-то (ну там какое-то новое его достижение), жаль что ты этого не видишь. или - вот сегодня наткнулась в шкафу на ту прозрачную комбинацию, в которой ну ты помнишь что ты со мной делал... и все такое в таком же духе.
конечно на 100% ничего гарантировать нельзя, но если ты будешь при каждом разговоре так или иначе капать ему на мозг, ему захочется тебя видеть еще реже.
Оххх.... не буду ничего говорить.
у меня тут сказка сочинилась...
СКАЗ ПРО ДЕВИЦУ-КРАСУ ДА ОТ ЗАБОРА СТОЛБ
"...Жила была девушка, красивая-красивая, родителям на радость, парням на загляденье, подругам на зависть. Особенно две подруги завидовали - одну звали Мамина Забота, а вторую Папина Нелюбовь. Так иззавидовались подруги, что решили девушку извести, да со свету сжить. Обратились они к старой колдунье.
И сказала колдунья: дам я вам сорной травы да клок паршивой овцы. С той травы заварите чай, да девицу напоите. Из клока того нить спрядите, да свяжите накидку теплую и нарядную, чтобы девица ее на себя одела. Те все сделали, попила девица чаю сорной травы, одела накидку из паршивой овцы, но не умерла, а только перестала различать, где добрый молодец, а где колода гнилая, или дуб дуплистый, или скот какой.
И перестала улыбаться девица добрым молодцам, а стала все вокруг камней лежачих да столбов стоячих увиваться. Ну, и добры молодцы видят - девица хоть и мила лицом, а неприветлива, знать их не хочет. Ну и обиделись они и обженились все не на ней.
А девица наша полюбила от забора столб. Забор-то давно осыпался, столб один остался, стоит, гниет себе. Покосился.
"Это он не просто так покосился", - подумала девица. "Это же он ко мне тянется. Ну, я его обогрею и полюблю".
Вот и полюбила.
Пироги пекла, у столба складывала, венки плела, столб украшала. Губы на столбе нарисовала, давай целовать, глаза нарисовала, глядит в них - наглядеться не может. Как домой от столба уйдет - черная тоска накрывает. Подойдет поближе - и сердце радуется. А столбу-то что - знай себе, стоит.
Девица лучшие наряды оденет, к столбу подойдет, обнимет его, в губы нарисованные поцелует.
А столбу-то что? Знай, стоит себе.
Девица молвит столбу: "Ну что же ты, милый мой молчун, никогда меня домой не проводишь, не приголубишь?"
А столб все стоит себе.
Девица ему: "А хочешь в жены меня взять?"
А столб и молчит - онемел от радости.
И назвалась девица женою того столба.
Все друзья-подруги сначала ее ругали, потом жалели, а потом и вовсе от нее отвернулись. А и правда, что с ней дружить - они-то вечером на околицу под гармонь плясать, а со столбом-то куда?
А она только рукой махнет: "Злые вы, завидуете нашему счастью".
Только свадьба позади, и стала девица наша - столба гнилого мужняя жена - примечать, что муженек-то ее неласков сделался. Не заботится, про дела не спрашивает, по хозяйству не помощник и ночью домой не идет. Да еще и дожди прошли, губы да очи нарисованные на столбе поблекли. И смотреть-то не на что стало.
Стала она столб ругать:
"Что же ты, муженек, красоту мою молодую не замечаешь? По дому не помогаешь? На улице все стоишь, али на других засматриваешься?"
Ну, а столбу сказать-то нечего, он и молчит.
Девица пуще прежнего:
"Я ж твоя мужняя верная жена, что же ты жизнь мою губишь? Не любишь меня, не жалеешь, добра не ценишь? Аки злыдень окаянный?"
Ну, а столб столбом стоит, издевается.
Разозлилась девица, да и развелась со столбом. Только до того много слез пролила, да и после все жаловалась подруженькам: "Не оставляет ведь в покое, окаянный, как ни выйду из дома - тут он стоит, караулит. Когда я его любила, не ценил, а теперь тут как тут, объявился. Но уж теперь поделом, вон, все локти себе пообкусал!"
И то правда, локтей у столбов-то нет...
Подружки ее приняли, пожалели, и зажила девица счастливо-припеваючи. А скоро и хахаль новый нашелся - кобель приблудный. Хоть и блохастый, зато свой. А когда за суками не гоняется, то домой придет, слюнявую морду на стол положит, мол: "жрать давай, хозяйка"... И такая нежность нахлынет на девицу нашу, что не вздохнуть...."
Мышь ты че такая злая:))))))
сказка - вещь!
тока мне кажется слишком жестко для этой темы. хотя для промывки мозгов может и в самый раз...
Ух, я б на месте твоей мамы его выгнала метлой по заднице из своей квартиры.
Ты извини, конечно, но ведет он себя ужасно.
Вы лентяи и свиньи, а самому лень чашки помыть? Или он занят так часто, т.к. много работает/зарабатывает?
Просто в страшном сне не могу себе представить, чтобы мой муж мог повысить голос (я уже не говорю обматерить) мою маму.
Прости еще раз, но ведет он себя как какое-то быдложивотное.
Но раз уж так вышло, что он твой муж и отец твоего ребенка, и ты хочешь быть с ним (это точно?), то бери его в охапку и думай, как бы вам начать жить вместе, и чтобы он начал что-то делать, поддерживать тебя и ребенка.
Хотя честно говоря, ужасно, ужасно он себя ведет и к тебе относится.
уууууух, так и чешутся руки по роже дать, бывают же такие засранцы.
*примирительно*
уговорили, злая я...
Сказка - это все-таки абстрактное произведение, не стоит ее полностью на эту ситуацию примерять.
Только, сори, с Лукаво я тоже не согласна - не единственный недостаток, что муж не может найти работу. Он, между прочим, еще и мебель крушит... При том, что у самого денег на проезд нет.
И насколько для психики ребенкиной полезен такой папа-сервантоборец???
А на себя всю вину перетащить, да из себя всю семью лепить - на это русские женщины горазды.
Тут один пункт:
"Он мне помогал в плане нашей комнаты."
"Потом он извинился за своё поведение"
"Прошу прощения что сделал больно тебе, потому что это твоя мать и я понимаю, как я тебя обидел, прости, если сможешь"
Это не 2, а тоже один пункт, притом, такой пункт можно назвать словоблудием. Не все, сделанное руками, можно исправить словами.
"он сказал, что заберёт ребёнка из сада..."
А вместо этого забил и поехал катать свою маму. И очень разозлился, что жена ему замечание сделала. Это треп называется, да еще с больной головы на здоровою перенос.
Вообще говоря эти пункты дорогого стоят.
Ничего они не стоят, пункты эти. Точнее, есть один пункт - первый. И стоит он около 10-15 000 рублей в месяц - услуги приходящей домоработницы на кризисном рынке труда.
ага, а еще он в доме родителей жены их же свиньями обзывает.
но с другой стороны, автор же нас не спрашивает, нужно ли ей строить эти отношения заново. она спрашивает как это делать.
а таких вот русских женщин, которые горазды "из себя всю семью лепить" все равно не переубедишь. у них карма такая:)))
.
Я не беру на себя вину за всё это, просто я уверена, что может быть по-другому. И я хочу понять/научится, как сделать это "по-другому", потому что в том виде, в котором есть - мне не нужно.
И я согласна с:
"Ух, я б на месте твоей мамы его выгнала метлой по заднице из своей квартиры.
Ты извини, конечно, но ведет он себя ужасно.
Вы лентяи и свиньи, а самому лень чашки помыть? Или он занят так часто, т.к. много работает/зарабатывает?
Просто в страшном сне не могу себе представить, чтобы мой муж мог повысить голос (я уже не говорю обматерить) мою маму.
Прости еще раз, но ведет он себя как какое-то быдложивотное."
И с эти тоже:
"Только, сори, с Лукаво я тоже не согласна - не единственный недостаток, что муж не может найти работу. Он, между прочим, еще и мебель крушит... При том, что у самого денег на проезд нет.
И насколько для психики ребенкиной полезен такой папа-сервантоборец???"
И с этим:
"Это не 2, а тоже один пункт, притом, такой пункт можно назвать словоблудием. Не все, сделанное руками, можно исправить словами.
"он сказал, что заберёт ребёнка из сада..."
А вместо этого забил и поехал катать свою маму. И очень разозлился, что жена ему замечание сделала. Это треп называется, да еще с больной головы на здоровою перенос."
А самое главное с этим:
"ага, а еще он в доме родителей жены их же свиньями обзывает."
И я его вовсе не оправдываю. Просто я знаю его с другой стороны, не с этой, и знаю,ч то он может быть другим. Но как привести его и нашу семью к этому? Вот в чём вопрос.