-
Re: Крах 4, завершение
Жук, а он сам вернулся через 2 месяца "тишины"?
Я уже продумала действия и в случае наезда и в случае его попытки примирения. Буду смотреть по ситуации, как он сам себя поведет, будет меня обвинять или раскаиваться сам. Собственно все зависит от его настроя, отвечу тем же... но если даже пойдет на примирение, я очень много объясню, что думаю о его поступках и о том, сколько я сделала для него, получив в ответ только негатив... На ругань постараюсь не идти, но объяснить постараюсь, чтобы не был уверен только в своей правоте.
Вот уже 6 дней не появляется, хотя собирался вещи забратьна второй день, и за зарплатой не бежит, не могу понять, что он планирует, вернуться или нет?
А я сегодня иду с подругами "пошляться" в большой ТЦ и посидеть в кафешке... А в понедельник-вторник пойду в солярий и к парикмахеру.
-
правильно,удели себе время. Нет,не сам вернулся,пришлось меры применять. Я как-то писала об этом,если интересно - могу найти темку ту. Вкратце после скандала на др сына выгнала мужа из дома,не жили полгода вместе,потом помирились и все ок. Стараюсь кризисов не допускать,хоят ссоры по-прежнему бывают,но не такие разрушительные.
-
Вот об этом я не раз думала, и именно и боюсь такой развязки... Получается я делала все, чтобы сохранить семью, заведомо понимая, что она не сохранится, как только все наладится. Зачем же мне нужно было жить в этом "г" такое продолжительное время? Оно-то и обидно до слез.
Не заслуженно для меня так поворачиваются события, не справедливо это. Получается, такие события хорошие именно для него, его вытащили из ямы, и он, не сказав спасибо, пойдет строить новую жизнь...
Почему у него не хватило смелости закончить отношения как только узнались эти события? Зачем было разрешать мне продолжать жить в такой ситуации? Интересно, а он думал о том, что уйдет строить новую жизнь, как только его вытащат из ямы?
-
Интересно, как же женщины берут себя в руки, и ходят на шоппинг и пр. с энтузиазмом? Была я сегодня в ТЦ, распродаж миллион, ассортимент огромен, но мое моральное состояние не дало мне никакого удовлетворения от этих вещей. Мне не понравилось абсолютно ничего, хотя я очень люблю шоппинг и всегда хоть что-то покупаю (и этой вещью остаюсь довольна). Сегодня я не позволила себе даже померить ни одной вещи, при таком настроении мне даже было все противно вокруг. Почему-то дома мне гораздо комфортнее, а там хотелось расплакаться. Именно там я почувствовала себя безумно ущербной, почему-то самой несчастной среди всего огромного количества народу, снующего вокруг. Меня никогда не напрягали толпы людей, пусть редко, но я уделяла шоппингу (для удовольствия даже) не менее 4 часов. Сегодня же, уже через час мне хотелось бросить все и сбежать домой.
С подругами, находясь в кафе, я постоянно считала время когда мы все доедим и разъедемся по домам, вместо того, чтобы получать наслаждение от общения с близкими мне людьми.
Я всегда была очень общительная, думала, что общение меня и спасет. Но именно на протяжении этой недели (и не знаю сколько это еще продлится) мне хочется одиночества, которого у меня нет нигде (нас дома 5 человек). Я хочу уже сесть и выплакаться, но не могу себе этого позволить (при маме и дочери). Я страдаю от неопределенности, скорей бы все решилось, неизвестность пугает.
И почему-то сегодня я начала понимать так: если я его верну, он придет, если я звонить не буду, то не вернется, и чем дольше, тем сильнее вероятность расставания навсегда. Получается, все зависит от меня. Но позвонив, я позволю "вытирать об себя ноги" и дальше, а надолго ли? Не позвонив, я сама увеличиваю вероятность его невозвращения. Я до сих пор не могу понять, смогу ли я остаться одна? насовсем, навсегда...
-
Разговор состоялся, но не по его инициативе, и почти даже не по моей, и итог разговора сложился далеко не лучшим для меня образом. В подробности вдаваться не хочется, но Таня, ты была очень права вот в этом плане:
Lukavo писал(а):
"Ты была свидетелем падения мужа. Ты помогла ему из этой ямы вылезти, но ни ты, ни он никогда о ней не забудете. А мужчина не может вынести женщины, которая была свидетелем его падения. Тем более если он и вылез не сам, а с тобой.
Нормальный мужчина естественно захочет построить новые отношения, в которых он будет КЕМ-ТО, а это возможно лишь с женщиной, которая этого про него не знает...
Так что если в нем осталась капля гонора, он попытается уйти и начать жизнь сначала."
Настрой его был таковым, что мы разводимся, и что либо обсуждать не намерен, я его унизила слишком сильно, что при такой тяжелой и финансово-тратной работе я до сих пор считаю, что у него не должно быть с собой денег.
Итог таков: он мне выдвинул кучу условий, которые я должна выполнять безоговорочно, он становится бесприкословной главой семьи (реабилитироваться ему необходимо) и тогда может быть и получится.
В общем так, он непререкаемый авторитет, слушаемся его, стоим по стойке смирно и ходим на цыпочках, как только отойдем от правил, он уходит и мы разводимся. Во как!!!
Неделя для размышления у обоих, до следующего воскресенья, пока живет там.
Я в свою очередь записала и свои условия (которых он должен придерживаться) и его (которые должна выполнять я), не могу сказать что он согласится, но я дам ему этот список, если он будет согласен, то (возможно и не правильно) но попробуем так. Но он настолько стоит на своем, что мои условия выполнять не намерен и грозится разводом.
-
Как состоялся разговор:
Мне позвонила свекровь и попросила/потребовала дать им ребенка на полдня. На что я ответила, что сначала зотела быть решить вопрос с мужем, определится в отношениях... чтобы инициатива взять ребенка или поговорить со мной исходила от него. На что получила кучу обвинений от нее, что они внука обожают, боготворят, а я такая-растакая его по первой же просьбе отказалась дать. И бросила трубку.
Поскольку я была не дома, а у знакомых ()ктороые совершенно не в курсе данной ситуации), то разговор поддержать и объяснять что-либо не могла.
Из дома я ей позвонила, и наш разговор произошел на повышенных тонах. Перебить ее невозможно, когда она долдонит, все должны ее слушать, другие в это время слова не имеют. Из разговора выяснилось, что муж жутко переживает, курит по 2 пачки в день до 2 ночи, места себе не находит, а также еще больше его взбесило, что я сняла деньги с карточки, не предупредив его об этом, и даже не позвонив после. Все мои уверения, что я ждала в этом случае его прихода или разговора, оказались никчемными. У них есть свое мнение и линия, и они придерживаются только ее.
Разумеется в очередной раз я получила их обещания ничем нам не помогать (хотя помощи итак не было), даже по моей просьбе сидеть с ребенком я буду слышать от них отказ. Зато я должна отдавать его по первому требованию.
В итоге я позвонила им, когда он пришел с работы, получила от него "по башке" брошенной трубкой.
В итоге собралась, и пошла выяснить уже окончательно, что да как, чтобы больше не быть в неопределенности. Результат разговора выше.
-
Мне кажется, если Вы пойдете на поводу у мужа и сделаете его "командиром", ваш брак развалится еще скорее. Вы не похожи на человека, готового подчиняться. А муж будет самодурствовать, самоутверждаться. И на любой ваш шаг в сторону - грозить разводом. Собственно, если вы согласитесь на его требования, он будет Вас разводом шантажировать постоянно, поймет, что это ваша больная точка.
Мне кажется, единственный выход, это дать ему частичную волю. Сесть вместе и составить список вопросов, за решение которых будет ответственнен он, и тех, что будут лежать на Вас. Поделить обязанности, управление поровну. Иначе Вам просто сядут на шею и свесят ноги. И не дадут сказать и слова поперек.
-
у меня похоже было
я дала мужу шанс "быть главой семьи" - все важные вопросы решает он,на мне быт,ребенок,на нем все остальное - наш отдых,на что мы будем жить,что смотреть и прочее. Чуть что говорю - ну ты же глава семьи - ты и решай как будет. К слову,жить стали лучше,денег стало больше,свободного времени на меня и ребнка у мужа больше,работа другая и прочее. Мужику и правда нужно чувствовать себя хозяином. Попробуй,может,получится!
-
Господи, это так страшно...страшно жить зная, что каждое твое слово, каждая твоя интонация, действие, молчание - все это может стать причиной его решения развестись(((
Я желаю тебе сил! Душевных, моральных, дай Бог, чтобы у тебя все получилось!
-
Re: у меня похоже было
Жук писал(а):
> я дала мужу шанс "быть главой семьи" - все важные вопросы
> решает он,на мне быт,ребенок,на нем все остальное - наш
> отдых,на что мы будем жить,что смотреть и прочее. Чуть что
> говорю - ну ты же глава семьи - ты и решай как будет. К
> слову,жить стали лучше,денег стало больше,свободного времени на
> меня и ребнка у мужа больше,работа другая и прочее. Мужику и
> правда нужно чувствовать себя хозяином.
> Попробуй,может,получится!
В общем-то я не против, чтобы он был главой... Зная его характер, что он не паинька и размазня. Дело в том, что в этом случае я должна работать над собой, поскольку тожде являюсь ведущей, а не ведомой... буду пытаться быть ведомой (насколько это возможно).
Единственная разница в том, что живем мы не одни, а еще с моими родителями, и я не могу отвечать за них заранее (а вдруг они что скажут не так), единственное, что я обещала, это стараться пресекать их советы, если я и он с ними не согласны.
Наверное мы с мамой действительно его задолбали своим авторитетом. Мы всегда привыкли решать все сами, мой отец как раз из тех, кому ничего никогда не надо и претензий ноль... ему нужно поспать (пусть хоть все орут), поесть (все равно что), покурить и выпить (об этом заботится сам), вот и все, пусть хоть хлам и бедлам вокруг, ему нипочем...
Вот поэтому, моя мама всегда решала все сама, поскольку надеяться не на кого, и растила меня, я тоже такого склада характера, что необходимо решить самой, морально чувствую себя ответственной за все.
Вот этим мы его и загнобили якобы (хотя не так уж и много было моментов), видимо у него накипело. Вот я опять его выгораживаю.
Так вот, если бы мы с ним жили своей семьей отдельно, то думаю, "косяков" особо не было бы... но я не могу затыкать свою маму, если она с нами не согласна и бежит со своими советами, все таки мы живем у нее. Я провела разговор на эту тему с мамой, и получилось, что она обиделась, говорит: почему, я находясь в своем доме, еще должна подстраиваться под своего мужа? Идите живите к свекрови...
Там мы не выживем, это и ежу понятно, к тому же, муж сам сказал, что там мы жить не будем... Вот такая песня. Либо мы все затыкаемся и его с открытым ртом слушаем, либо он один уходит к своим навсегда.