Re: Культ чистоты и отношения
в выходной день он не хочет убираться. Выходные - чтобы отдыхать.
Бесит кстати и то, что по дому мужскую работу он не делает. Ну там дырку просверлить, наличники прибить... Всего нужно допрашиваться. 3 месяца просила светильник на кухне повесить. 5 минут заняло. Но говна было...
И еще очень он подвержен влиянию чужого мнения. Но это другой разговор... И я бы с тобой хотела бы поболтать по этому поводу индивидуально, если можно.
что ты СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ делать сидя с ребенком:
-убираться
-готовить
-ходить за продуктами
-заниматься с ребенком
-уделять внимание мужу
Вот наверное и все. На культ походы время иногда находим. А вот вечером отдыхать редко получается. Я так ухрястываюсь за день, что засыпаю с ребенком вместе.
Ребенок подрастет и перестанет так свинячить, начнет помогать убираться. Собака тоже подрастет и перестанет писать дома, да и течка не вечна. Но шерсть у нее как сыпется, так и будет сыпаться.
Выхода 2 получается: либо удалить все источники загрязнения из квартиры, что в принципе невозможно, либо смириться с необходимостью постоянной уборки до периода взросления ребенка. Это мой вариант.
Его варианты: либо я делаю так, как хочет он, либо он уходит. Ему физически тяжело дома.
В выходные мы редко дома, либо дача, либо свекры. Но если дома, то все равно я как-то...
У него бывают такие своеобразные "срывы" и он начищает всю квартиру до блеска. Но этого блеска хватает так же на пару дней, в принципе как и моей уборки.
эээ, тут наверное в количестве комнат разница)))) у нас однушка
А сколько вашему ребёнку? Единственный выход - выходить на работу, другого лекарства я лично не нашла.
чет мне тоже как то невдомек, как ты за час даже пускай однушку убираешь....
у тебя в нее что входит? может мы понимаем разные вещи под ген уборкой? у меня часом в однушке не обходится
Ну я могу рассказать. Мы жили в однушке, уборка занимала около часа:
Кухня (11 м) - помыть плиту и раковину, стол, пыль с подоконника и холодильника вытереть. Пол - подмести и помыть.
Ванна и туалет (раздельные) - вымыть унитаз, ванну, раковину. Ну и пол соответственно.
Комната (прибл 20 м) - пыль со всех поверхностей, диван пропылесосить, пол (пылесос либо веник + тряпка).
Прихожая - вытереть пыль, ну и пол.
В принципе, все. За час, максимум полтора, управлялись.
Вот, тоже самое и у нас.
Нас же двое. Да даже если муж один, то за полтора часа он отлично справляется.
А ты можешь из недовольства мужа вычленить какие-то моменты, которые наиболее часто и ощутимо его бесят? Ну вот посуда, раз, а ещё что? Я к тому, что наверняка есть какие-то составлящие уборки, которые мужу не так важны, а может и вообще не заметит, что там не убирались 2 недели, а ты там убираешься каждый день и тратишь время, потому что... Не знаю почему и зачем :) Вот меня например бесит мусор на полу и я пылесошу через день, а вот пыль на столах и кровати, а также грязный унитаз и раковины-смесители я вообще готова не замечать, поэтому и мою там реже. На пылесос двушки 65м у меня уходит 15 минут, но у нас нет ковров, мягкой мебели и животных! Возможно, проблему с шерстью решит избавление от ковров и мебели? Подумай над этим. Ребенку мы не даем носить еду по квартире, а какая еще от него грязь? После еды крошки на кухне вытираю, чтобы не растаскивались по квартире. В общем, моё решение-меньше барахла в принципе и уборка только тех мест, которые наиболее бесят, на остальное забиваешь до случая.
Тань, ну речь же идет о генеральной уборке раз в неделю, а не о ежедневном поддержании чистоты.. А так - посуду мы моем каждый день, т.е. она не скапливается. Подоконники вообще ничем не захламлены, т.е. просто протереть. Стулья тоже протираются и перед мытьем полов поднимаются на стол. Мытье раковин, плиты, ванны, унитаза - если раз в неделю их мыть, то они не успевают загрязняться настолько, чтобы полчаса с ними возиться.
С ребенком да, отдельная история. Но если ребенок подросший, то он и сам игрушки собирать свои может (у моей подруги так деть лет с 2,5 делает, да и меня мама заставляла за собой каждый раз собирать все игрухи).
Сейчас мы живем в 2шке, такая уборка занимает часа полтора.
Тань, ну я тоже спорить с тобой не буду. Насколько я помню, квартиры у нас одинаковые. И я принимаю во внимание, что твоя семья больше моей))
Конечно, открытые поверхности, коробки, пылесборники на полочках усложняют уборку. Мы переехали в эту квартиру в январе прошлого года, в ней тоже жили родители родителей мужа и она была прилично захламлена. У нас ушел год, чтобы избавиться от всего накопленного дедушкой хлама, избавиться от убитого паркета, из-под которого тоже немало пыли было, поменять сантехнику на новую (в том числе чтобы и мыть проще было), зато теперь уборка занимает намного меньше времени.
С другой стороны, удивление по поводу часа уборки высказали другие люди, и ответила я им - у них, насколько мне известно, ни детей с игрушками, ни дедушкиного хлама
:)
По поводу хронометража моей уборки - я могу попробовать, но не обещаю, т.к. а) мне самой будет лень засекать и записывать и б) основные действия я уже расписала в своем первом сообщении.
Отправка отредактированного (16 Apr 10 12:19)