хорошо,если друзья. Чаще "подруги",т.е. коллеги женского пола и т.п.,причем ненавязчиво так.
Вид для печати
хорошо,если друзья. Чаще "подруги",т.е. коллеги женского пола и т.п.,причем ненавязчиво так.
Нежка писала:
"говорит, что со мной нельзя расслабляться и давать мне поблажки, делать комплименты"
а вот это тревожный момент...
Изюминка:
Nezhka, что ты имеешь в виду?
Мне кажется, это тот момент, когда со стороны началось влияние тех самых "подруг"., и здесь надо как раз "напрячься", и поддерживать то самое "спокойствие", чтобы не создавать скандалы (именно этого добиваются со стороны), а оставаться ласковой и милой женой, так сказать "быть умничкой".
Ана, я не могу во временном интервале отследить, когда это началось, т.к. до беременности все было отлично, беременность протекала под лозунгом "мы счастливы", а после родов мне было, естественно, не до сюси-пуси. Потом ребенок подрос, многие проблемы, связанные с младенчеством, исчезли, я начала "отряхиваться" и вдруг заметила, что между нами с мужем какая-то пустота нарастает. Я ему еще год назад это озвучила, но он отмахнулся "все ок". И я стала жить дальше, не замечая и заглушая свой внутренний дискомфорт. Поэтому не представляю даже, когда это началось точно и с чего, почему вдруг стало нельзя меня замечать как желанную женщину... Моя подруга говорит, что тоже заметила его переменившееся отношение (мы дружим парами, часто видимся). По сути ты может и права, что желанной-то я и остаюсь, но озвучивать ему это неохота. Но он такой человек, что и без секса долгое время может существовать абсолютно нормально, и на стороне искать ничего не будет, потому что влом и потому что "если я когда-нибудь пойду на измену, то самочка должна быть минимум как Джессика Альба")))))))))) это его слова)))) т.е. вообще что-то необыкновенно красивое))) а поскольку Альба к нам в гости прилетать не планирует, то мы и дальше живем "дружно и счастливо". Как-то так.
Нежка, вот и меня это именно угнетает! Я не знаю, как себя правильно вести - то ли молча продолжать классно выглядеть, может, даже позволить себе легкий флирт с другим - пусть смотрит со стороны, что я нравлюсь. То ли быть супер-нежной, податливой, ласковой и проч, чтоб "растопить" его сердце. А если честно, у меня морально апатия и делать неохота НИЧЕГО. Первый раз такой за эти годы. Я всегда очень близко к сердцу принимала малейшие наши ссорки и недопонималки, а сейчас вроде и неприятно от всего, а все равно пофиг. Неохота трудиться над отношениями, и это старшно, мне кажется.
"Со стороны" у нас никто не добивается нашего расставания или ссор, наоброт! И друзей у мужа таких, чтоб рвался посидеть именно в мужской компании - нет. Ему нравится, когда к нам приезжают (или мы приезжаем) в нашу общую компанию, где все по парочкам, кто-то уже с детьми. Ему по душе такое времяпрепровождение.
Херня какая-то творится...
а тогда напрямую спросить? типа "вот помнишь ты говорил что со мной нельзя расслабляться и давать поблажки, а мне вот это запомнилось очень, ночами не сплю, объясни пож-ста, что ты имел ввиду?"
млин,поверь мне,иногда даже не догадываешься-есть там что-то со стороны или нет.
Спросила сегодня в лоб про это. Ответ - "разве я такое говорил? Не помню". Я спрашиваю, а почему тогда не говоришь вслух такие-то и такие вещи? "Потому что ты и так должна знать, что я тебя люблю и всегда буду с тобой". Про красоту он мне улыбается и говорит, что конечно я самая-самая и т.д... Короче, клещами тяну, удовольствия такое не доставляет совершенно. Хочется заткнуться и уже никогда ни о чем не говорить и не спрашивать :(
Форум почитаешь, как бывает и правда задумаешься, чего тольео не бывает... Может, и со стороны что-то идет. Надо подумать
неправильно. Не затыкайся. Пусть поймет,что тебе это важно. Сама напрямую спрашивай-как я выгляжу и т.п. Сильно не дави,но не пускай на самотек. Просто если бы он в принципе не говорил никогда комплименты-это одно. А если почему-то перестал-это совсем другое. Мне бывший муж уже после развода сказал-да,ты была права,нельзя никого в отношения пускать,а то мне на работе часто говорили:хорошо жена устроилась,спит до обеда(то,что я накануне сутки вкалывала не разгибаясь,никто не знал). И все в таком роде.И у мужа тоже появилась политика-нечего тебя хвалить,сама все знаешь,а то захвалишь,хуже будет. Неправильно это. Объясни ему,что когда он приятное говорит,тебе хочется еще лучше быть,делать,чтобы еще раз похвалил. А если не хвалит-крылья обламываются и запал уходит.
ооооо! +1! Цветы, конечно приятно, но когда муж мой, уехав на дачу и позвонив мне по телефону на работу, сказал, что там, дома, на тарелочке в холодильнике уже мытая, специально для меня купленнная черешня, я была счастлива!!:)
Отправка отредактированного (29 Jun 10 20:34)
грустно....в данном случае мне кажется влюбленность неизбежна. Рано или поздно...