сложная ситуация, а с братом то ты не пробовала говорить ?
Вид для печати
сложная ситуация, а с братом то ты не пробовала говорить ?
Кажется я поняла кто ты..
Но я уже выше написала - ситуация частая.
На эти деньги забей.
В дальнейшем - помогай меньше.
Ты не обязана тянуть брата.
Да и с отпуском и с лекарствами. Появилась задача - выдели целевое финансирование.
Сочувствую.
У нас в семье практически такая же ситуация... только поколение другое. Моя мама дает деньги бабушке, те же 10 тысяч ежемесячно ( про продукты, лечение вещи я и не говорю) а бабушка накапливает и отдает их маминому брату... Она его очень жалеет, хотя он просто менее успешен чем моя мама, а соответственно больший любимчик. Я узнала об этом случайно и маме не говорю, так как у них и так сложная ситуация.
Поэтому твои эмоции очень понимаю.
А в советах присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся, деньги мамины, пусть распоряжается имим сама ( хоть и обидно до соплей). С братом поговори - должден же быть предел наглости... А для себя реши стоит ли продолжать давать деньги или заменять их вещевым эквивалентом? Но поддерживать родителей все равно надо
Да поддерживаю я уже родителей во всех эквивалентах - вплоть до трусов уже везу им. И по приезду забиваю холодильник исключительно дорогими вкусностями. Муж икру банками поллитровыми "для любимой тещи" шлет.
И если продолжу помогать, то эти деньги пойдут на погашение ипотеки. Это что, я 25 лет выплачить должна? Я и так не претендую на имущество семьи - у них 2-комнатная квартира, дача, 3 машины. Давно говорю, что это все для брата. К слову, мы здесь жильем обеспечены.
С братом поговорить... думаю, что его удивит этот разговор. Я не уверена, что мама озвучила ему желание помочь финансово. Но то, что ипотекой они заинтересованы, я знаю наверняка. Получается, что я наеду на брата, который вообще не в курсе событий..
Знаете, иногда приходит мысль, что вообще легче денег не давать никогда. Просто по факту проблемы - купил или перечислил.
"Сволочам живется легче" (с)
Ну если поняла, то вообще должна понимать, что забила я давно. И не потому, что такая сердобольная, а потому что... ну поняла почему. Не тот масштаб.
Но принцип! Именно из-за возможных маминых выкрутасов и сумма помощи выбрана небольшая. Ибо зажратость появилась - "ах, ко мне со всего завода бегут посмотреть мои московские наряды".
ну сумма то несерьезная..если обижает - поговори с мамой, что против что она деньги дает...ну или не давай деньги, только продукты, лекарства и т.д.
Вот самый прикол, что во всех случаях, которые мне известны, схема одна и та же.
Существует старшая сестра-отличница, которая впахивает на работе, потом ограничивает себя, чтобы помочь родителям.
И младший брат-раздолбай, ни хрена не работающий, лопающий еду из родительского холодильника, которому (брату, не холодильнику) покупают машины, которого берут на море в отпуск и тд и тд.
А потом "бедные" и "нуждающиеся" родители идут снова к дочери, т.к. им "нечего есть". И дочь же не может отказать! И всё по-новой.
Это прямо с института начиналось!
Лишишь родителей поддержки - станешь в их глазах хорошей козой. Да и сама себя будешь укорять. Но выплачивать ипотеку за великовозрастного мужика - тоже не дело. Деньги на лечение родителям откладывай сама, пусть будут у тебя. В отпуск - можешь их тоже сама отправить. Одежду можно дарить. А на еду им явно хватает, сделай над собой усилие, не покупайся на стенания о большой нужде. Ты же видишь, что это не так.
Наверно, я бы отреагировала так же, если бы узнала, что деньги мужа его родители (его потому что у него есть дв. сетсра) спонсировали ей. Например меня задело, когда яузнала, что покупали одежду племяннице, а на сына было пофиг, хотя у него тогда с работой было сложно и ребенок маленкий.
Но с другой стороны, можно встать на место брата, может это как-то поможет ему наконец встать на ноги? Но деньги я бы перестала двать (а то ипотеку родители так и будут погашать). Покупай что-то и отправляй посылки.
Я читаю и удивляюсь, ну Вы многие матери, ну поставьте себя на место мамы. Всегда в семье есть дети, которым больше жалеют и стараються им помочь. Автор сама сказала, что у неё нет проблем с деньгами, пусть даже и муж её пока содержит. Вот я для своего брата ничего не пожалею, последнее отдам. Может тут конечно играть разница в возрасте.
Автору хочу сказать, что пусть мама твоя потратит деньги на что хотела, а если не хочет одаривать брата, то больше деньгами маме не давай.
Не все дочитала, поэтому может повторюсь.
Судя по всему, для обычной жизни Ваши деньги родителям не нужны, если получается их _все_ откладывать. Я понимаю Вашу маму, желающую помогать своему ребенку. Но так же могу представить ощущения Вашего мужа, который, собственно, эти деньги зарабатывает и вряд ли готов так легко отдавать их по сути чужому молодому мужику. Я бы в такой ситуации с уже отданными деньгами распрощалась со спокойной душой, но в дальнейшем открыла бы счет на свое имя для родителей и ежемесячно переводила бы туда эти 10 тысяч. Накопив какую-то сумму можно купить им ту же путевку, ну и в экстренном случае всегда сможете перевести им их тут же.