Да, я тоже слышала про такую очередь от мамы потенциального первоклассника, и ее именно с ЗАГСовской очередью сравнивали:). Причем дело было в обычной школе где-то на Домодедовской, просто она считается лучше других близлежащих.
Вид для печати
Да, я тоже слышала про такую очередь от мамы потенциального первоклассника, и ее именно с ЗАГСовской очередью сравнивали:). Причем дело было в обычной школе где-то на Домодедовской, просто она считается лучше других близлежащих.
про введение предметов - это вообще ужас. это идеи Кезиной и Кандакова. но поддержки они не найдут. все сами в ужасе от таких идей
у нас в городе есть одна частная школа..но потом взвесив все за и против, я решила туда не рваться...
да там английский с первого класс пять раз в неделю, да они делают два профиля: It и переводчик, но....там столько образовательных нарушений как то:
первоклашки имеют каждый день по 6 уроков!!!!! что такое ребенку 6-7 лет и 6 уроков?? и дети делают ДЗ до поздней ночи....
я считаю, что все должно быть в меру...
читать, писать, считать - да я согласна, нужно, программы только усложняются....
вообще для меня это больная тема....я уже год!!!!! прощупываю почву по поводу школ и все не то.....хотя нам нет и трех...но как говорится готовь сани летом....
ну а если бы ты не умела читать? тогда что - не взяли бы?
я точно помню, что у нас в классе был мальчик, который читать не умел.
Мне кажется читать и считать было желательно. Так же как к саду желательно научится самому кушать, одеваться, говорить и перестать писаться в кроватку )..
В прошлом году в нашей бывшей школе (Центр Образования) отменили запись про прописке. По всему району или просто эксперимент провели на одной школе- не знаю, но факт, что дети были набраны за 1.5 дня. Родители дежурили ночью. 95% были с курсов, которые были бесплатными и поэтому поступление не гарантировали. Детей на приёме не было вообще. Никаких объявлений, что изменились правила приёма. Многие, которые никуда не торопились, но были уверены записать по прописке, пошли искать другие школы.
В марте будет день открытых дверей во всех школах. Сходите посмотрите, послушайте. Обращайте внимание на всё - как встречают, как рассказывают, что рассказывают о школе, как разговаривают с учениками: обычно в этот день какие-нить презентации делают, проводят открытые уроки.
Подруга забрала ребёнка из частной школы- ей не нужны сплошные 5-ки, ей нужно, чтобы у ребёнка были знания. Школу ту, кстати, закрыли. У сестры отличница-четвероклассница частной школы сделала 7 ошибок в 12 примерах. Потом они её от меня забрали, чтобы я им репутацию не портила)))) Статус школы далеко не всегда соответствует качеству.
У нас обязательное школьное образование, а дошкольное не обязательное! Поэтому в школах найдется место всем.... вопрос в какую школу попадешь если ничего не делать....
Очевидно в приличной школе должны быть высокие требования - я когда сама в первый класс шла (спец французская) требовали уметь бегло читать, пересказать рассказ прочитанный, стихотворение рассказать, счет минимально, и отсутствие логопедических проблем ( чтобы не было проблем с французским произношением). Конкурс был, не безумный но был.
Но было несколько деток из микрорайона которые не умели ничего и их обязаны были взять по прописке.... ну что я скажу ни один из этих деток не дожил даже до 4-го класса - им было оочень тяжело, и родители их забрали:)
Курсов в нашей школе никаких не было - родители готовили сами.
Сейчас с ужасом думаю о школе так как во первых все приличные известные мне школы сильно испортились, во вторых мы вообще говоря собирались переезжать к 7 годам... и еще не понятно в какой район.... т.е. где искать школу и как ходить на курсы два года перед школой на другом конце Москвы?
Почитала вас всех и взгруснулось мне чего-то... Я еще и не задумывалась о школе))) Нужно будет почву прощупать. Одно знаю точно, перегружать своих детей не хочу, пусть начальная школа будет самая обычная, а там будем думать, может у ребенка склонность к естественным наукам будет, а я его в экономический лицей засуну. Вот такие мысли у меня.
в частную точно не буду отдавать, муж поработал в 3х частных школах (одна очень раскрученная и престижная, ну и дорогая есс-но,68тыс, вступител взност 900тыс), две подруги работают в частной, тоже с громким именем, у всех характеристики одни и те же, с детьми сюсюкают, препод подстраивается под детей, точнее прогибается, плохии оценки ставить нельзя, часто меняется педсостав, в очень многих программа зависит от того , что стукнуло в голову директору, расписание может поменяться за сутки, но все преподноситься мажорно и красиво, в одной например, дети в форме, учитель в класс входит девочки реверансы , мальчики поклон.
оценки после перехода из частной школы в государственную, как правило резко падают
вот этого я боюсь. потому что в прошлом году действительно в школы попадали как в загсы - кто ночь продежурил, того и тапки.
но я так понимаю что это был первый год такой, поэтому дежурить понадобилось всего 1 ночь.
но все знают, как у нас развивалась ситуация с загсами - сначала тоже 1 ночь дежурили, потом стали за пару недель очередь заводить, потом в интернете за несколько месяцев.
а школа - не свадьба, ее не перенесешь на недельку, если что.
если бы мы оставались жить в нашем районе, я бы уже искала школу, а так, я боюсь мы в глубоком пролете, т.к. будем перезжать когда дочке будет около 5 лет((((((((( а куда точно переезжать -пока неизвестно...