У нас будет 5 недель до 3-х лет...
Вид для печати
я кстати совершенно не против яслей
только наш приоритетный садик, куда у анс хорошие шансы попасть в прошлом году ясли не набир
не знаю по какой причине
если он и в этом году не будет набирать варианта у нас видимо два:
1. мы идем в младшую
2. мы пролетаем
и вот второй вариант меня очень не устраивает :))
У нас сейчас в группе дети, которым с февраля начинает исполнять 3 года и будет исполняться до ноября. Я спросила все ли дети у нас перейдут в младшую, сказали, да. Т.е. у нас в следующем году в младшей группе будут дти в возрасте от 2,10 до 3,7.
А у меня такой вопрос - а как тогда со школой? Раньше в школу шли в 7 лет, ну или чуть меньше 7 лет (у мужа ДР в ноябре, т.е. он шел в школу в 6 и 10 мес.). Если в 2 и 11 мы пойдем не в младшую, а в ясли - тогда что и в школу в 7 и 11 (а не 6 и 11)???
Замечательный вопрос. Мне этот момент в голову даже не приходил до того, как прочла этот вопрос на официальном форуме электронной комиссии. Я несильна в том, сколько именнно в ДС, так сказать, классов. Но девушка писала, что если в свои 2,5 мы пойдём в ясли, то в школу пойдём только в 7,5. А значит и школу закончим только в 18,5. Что для мальчика совсем не гуд.
Печально....... Но меня напрягает еще и позднее поступление в школу...
В школу берут с 6,5 на 1 сентября. Думаю при желании можно перейти в группу, которая выпускается и пойти раньше в школу.
Я тоже смотрела списки детей в ясельную группу (куда ходит сын) - там было фио ребенка и возраст на 1 сентября. Самому маленькому было 1.9, самому старшему 2.9. Правда мама самого младшего работает в саду. Всего в группе 22 человека. В саду только 1 ясельная группа.
Мне бы хотелось чтобы дочка пошла в сад в неполные 2 (у нее др 3 октября)... но не знаю - получится ли.
имхо, всем было бы легче, если бы был известен механизм работы программы и механизм зачисления в садик. Если хочется прозрачности, пусть уж будет прозрачность до конца. А то получается, что один "черный ящик" заменили другим!
Я только из сада, носила паспорт на подтверждение регистрации. Мне сказали, что с временной регистрацией детки и родители уйдут вниз очереди, за тех , кто с постоянной, я еще до конца не поняла, что это значит и на каком основании?