спасибо! и за телефон спасибо тоже!
Вид для печати
к сожалению, пока хорошего мало. была у своего проверенного узиста. сказал большая вероятность грубого порока сердца, полидактилию подтвердил. и еще киста пуповины.
из больницы ушла, в понедельник дадут направление в монииаг.
по-русски говоря, хреново.
по сердцу: порок какого рода? опреабельно?
киста пуповины - на что может повлиять?
имхо, перепроверять не единожды. и потом решать, что делать и когда...
я по своему теперешнему состоянию понимаю, что рожать, заранее зная о множественных порок, не пойду. не только родителям тяжело, но и детям - притом еще тяжеле.. особенно тогда, когда они остаются без родных...
но если все поправимо - надо искать врачей, договариваться, иметь уже все под рукой.
еще раз удачи и пусть все сложится хорошо.
Удачи! Дай Бог все будет нормально. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про кисту пуповины не подскажу. А по сердцу - что за порок подозревают? Тебе по этому вопросу хорошо бы сейчас проконсультироваться в Бакулевке.
да, это приговор почти. порок самый серьезных из всех возможных ВПС - гипоплазия левых отделов сердца. операбельный, но шанс выжить после каждой операции (а их делают несколько) примерно 50% а операции делают в Берлине, за 80000 евро.
киста пуповины бывает при хромосомных аномалиях и всегда с ВПР.
у меня уже есть ребенок. я умом понимаю, что не могу всю свою жизнь положить на лечение второго, но мне так стыдно перед ним.. перед тем, кто у меня в животе. я почти сдалась...
Да, ГЛОС - это тяжелый порок :( У нас в России тоже оперируют его, и в Бакулева, и в Филатовской, и в Питере. И квоты на это есть. Если пригодится, почитай здесь www.cardio*mama.ru (без звездочки). Там много мамочек, у которых детки с ГЛОС. У некоторых все более-менее хорошо, делают операции, детки живут; у некоторых, к сожалению, детки умирают в первые месяцы жизни. Но все равно, такой ребенок никогда полностью здоровым не будет, даже если сделать все необходимые операции. А успех операций - вроде бы если только ГЛОС, то это сложно, но не критично, но к нему часто другие пороки сердца прибавляются... Одна девочка писала, что у них все более-менее понятно лет до 20-ти ребенкиных, а потом может понадобится пересадка сердца... Наверно, когда речь идет о первом ребенке, все будут рожать, лечить и т.д., а когда речь идет о втором, и когда уже есть обязательства перед первым... В общем, ты меня поняла... Сочувствую :(((
В диагносах ничего не понимаю, но я бы второго с ТАКИМ будущим не решилась бы рожать(
За чем ему страдать(
Очень сочувствую.
Позже еще родишь здоровенького, обязательно!
угу
Сил тебе принять решение! И мудрости!