бывает и такое...но сейчас это неизбежно..в саду, где я работаю, группы для детей с зпр переполнены, поэтому в группы для детей с речевыми нарушениями попадают и дети с зпр:( но их немного, в среднем 3 человека на группу
Вид для печати
бывает и такое...но сейчас это неизбежно..в саду, где я работаю, группы для детей с зпр переполнены, поэтому в группы для детей с речевыми нарушениями попадают и дети с зпр:( но их немного, в среднем 3 человека на группу
LjaljaV, я в саду проходила практику еще во время учебы в Универе. Никаких сертификатов конкретно на зонды логопеды там не имели и не надо было. на логопедический массаж - да, нужно закончить спец.курсы или прослушать лекции (я ходила на одну в логопед-мастер). Сейчас я работаю в школе. Только у нас не логопункт, а логопедические классы по 12 человек (типа как в садике сделано:)
А ты давно в таком саду работаешь?!
Отправка отредактированного (26 Sep 10 00:25)
В мою хорошую языковую школу НЕ берут детей после логопедического сада или логопедических групп. Так что если вдруг в планах есть попасть именно в языковую школу, то этот момент наверно стоит уточнить.
но не понятны основания к отказу.
а что за школа?
Я французскую заканчивала, №1286. Подробностей не знаю, но знаю точно, что не берут 100%. Вот кстати, тоже про это пишут http://1form.ru/2010/03/15/shkola_logo/
Отправка отредактированного (26 Sep 10 00:52)
4ый год уже...у нас садик для детей с ОНР и ЗПР, на данный момент я работаю ка дефектолог в группе ЗПР, со мной в паре работает логопед
Ярославе еще при рождении сказали что у нее короткая уздечка и надо будет подрезать. Но вот нам 4 года и произношением не страдаем. В два года выучили алфавит посредством звуков. С 3.5 лет произносим р, л и того раньше. Так что не уверена что это с уздечкой связано.
мне подруга кидала номерок логопеда, кот ездит на дом, пишет, что стоит 600 рублей. могу скинуть
лукаво, есть даже спец. лого санатории в сокольниках, в ивантеевке (в инете пишут, что хороший), там как интернат без родителей. не знаю как сейчас, моего мужа туда в советское время отправили, так там было полно детей алкоголиков и тп, вообщем он там еще хуже стал говорить и плакал все время.
судя по тому, что у нас в саду - логопеды не занимаются платно с детьми, которые посещают садик...но могут посоветовать тебе специалиста:) но мож это только в нашем саду такие все "правильные"
я считаю, что надо пытаться растянуть уздечку массажем и гимнастикой..хотя бы попытаться..а потом уже резать..логопед тебе дала номер хирурга, который скорее всего хорошо подрезает уздечки, у меня тоже был телефон хирурга, но это аж в Реутово