Синтезатор и фортепиано - это совершенно разные инструменты. Это если тебя интересует мнение тех, кто играет.
А если просто побренчать.. то может и подойдет...
Вид для печати
Вообще не поздно ! про преподавателя - найди рядом с домом или рядом с работой, ну относительно хотя бы, или "по пути" - вбей в интеренете "преподаватель по фортепиано" - и выбирай!
Про инструмент - приготовь минимум 15 тысяч, а лучше - 25-30тыс., только за эти деньги ты купишь хорошее электронное пианино (и сможешь заниматься даже ночью, в наушниках, никому не мешая!). Гланое условие - клавиатура должна быть полная (не "урезанная" по длине) и хотябы полувзвешенная или полновзвешенная. (а то есть синтезаторы, у которых клавиши нажимаются очень легко - это плохо).
Ой, а какой купил муж????
[QUOTE=Kru;343239
Про инструмент - приготовь минимум 15 тысяч, а лучше - 25-30тыс....[/QUOTE]
Муж уже купил синтезатор.
Ну "душевность", имхо, зависит не от подсветки клавиш, а играющего человека. Хороший актер вам и на кухне явит чудо, а плохого даже если на сцену МХАТа поставить - лучше не будет.
Для АББЫ, мне кажется, особо напрягаться не придется, это тот же уровень, что и король лев:)
А вообще - может, попробовать походить к преподавателю домой, ты за несколько уроков начнешь понимать, надо оно тебе или нет.
В 26 лет совсем не поздно. За 2 года регулярных занятий можно достичь вполне приличного уровня. Но при выборе преподавателя поинтересуйся по какой программе, методике он преподаёт. Для взрослого человека обучение все же должно отличаться от программы, рассчитанной на детей. Совсем не обязательно начинать обучение с гамм, некоторые педагоги уже с самого начала учат играть двумя руками. Как пример, можешь почитать описание здесь: http://www.allegromusic.ru/obuchenie...enie_vzroslix/ (не в коем случае не реклама!!! Просто пример методики. Написано красиво, как на самом деле в данном случае - не проверяла )
"для себя" ты обучишься за несколько месяцев - играй хотя бы 1-2 часа в день. Вот ссылку от Миа тебе нужно изучить, я была у них на мастер классе - видела как это работает. Преподаватели у них некоторые ездят заниматься на дом, уже с первого занятия ты сможешь подбирать простейшие вещи.
одно меня смущает - если это мечта, то почему только сейчас, в 26 лет? Или мечта появилась недавно, после покупки синтезатора?:о)
Как тебе объяснить...Вот ты говоришь-играю не одним пальцем,рука поставлена. А поставить руку-это означает вовсе не то,что не одним пальцем...И душевно...Ну правда,тут не объяснить. Ведь и на концерты классической музыки,послушать,допустим, Мацуева-ходят далеко не все)) И кому-то "к Элизе",наверно,тоже из разряда "Король Лев")) Ты не обижайся,но просто это как если человек,научившийся делать торт из готовых коржей и сгущенки,говорит, что "да ерунда,я умею торты делать,ничего сложного". Вроде получается,что да,умеет. Но ведь все равно что-то не то)))
эээээ... я себя в пример не приводила как маэстро:) Я играю полторы мелодии кое-как:)
И нельзя сказать, что у меня рука поставлена, хотя бы потому что она попросту физически НЕ поворачивается ладонью вниз:) Я написала, что в этой модели не просто кнопки подсвечиваются, но и идет подсказка, какой палец как ставится. И к элизе я играть не научилась, потому что это оказалось сделать очень сложно по электронным подсказкам, не доходит до меня, как это можно так быстро пальцы переставлять.
Я о другом:) Ну это сугубо имхо: если душу человек не вкладывает в игру, то хоть за белым роялем сиди - не будет душевности, а если к навыку прилагается душа - и на электронном сыграешь так, что все дышать забудут. Душевность - ну всяко она не в инструменте.
зы. У меня просто тоже была мечта детства - играть на пианино. Малой кровью обошлись, я считаю. Может, и автору прямо сейчас мега-дорогое пианино не надо? Если всего-то цель - мелодию из аббы наиграть.
Это факт, конечно. Но я-то про конкретную ситуацию пишу. Ну правда, зачем сразу разоряться на дорогой инструмент, если еще неясно, как оно пойдет? И если просто хочется играть, я думаю, что и простое электронное пианино подойдет поначалу. Не думаю я, что первое время разница будет прямо так очевидна. А потом, если настойчивости хватит, сил и средств, можно и сменить инструмент.
Моей младшей сестре родители купили, здоровоееее, молоточковое, все дела. Педагога наняли. Да толку ноль. Пианино в бане пылится.